Грибок на ногах - Популярный медицинский журнал

Грибок на ногах

Грибок на ногахГрибок – это самое низшее, но достаточно «живучее» растение, которое приспособилось жить в тканях человеческого тела и не только на его коже, но также и на волосах и ногтях.

Возникает вопрос: где же можно его «подхватить»?

Споры грибка, которые попадают на одежду или обувь, могут осесть там не только лишь на один год, а различных источников заражения им – уйма! В основном – при помощи контакта с больным, особенно в том случае, если у вас какие-то общие предметы гигиены или обувь. Также это могут быть места общего пользования, например, бани, сауны бассейны, то есть те места, где достаточно тепло и сыро.

Теперь поговорим о предпосылках появления грибка ног.

Для начала необходимо обратить свое внимание на стопу. Если на ней есть какие-то неглубокие раны или же потертости, а также если ноги очень часто потеют, а врач определил у вас наличие плоскостопия, то у вас резко увеличивается вероятность появления грибка. Посодействовать появлению грибка могут так же определенные болезни организма, например: имуннодифицит, авитаминоз, а также нарушение обмена веществ.

Основные признаки наличия грибка ног

  • незначительное шелушение кожи, как будто все складки кожи просто посыпаны мукой.
  • между некоторыми пальцами начинают появляться болезненные трещины, которые сопровождаются зудом и неприятным ощущением опрелости.
  • на коже подошвы постепенно появляются различные утолщения. Многие люди принимают их за неправильный уход за своими ногами или же ношением достаточно грубой обуви.
  • на ногтях, которые поражены грибком, начинают появляться пятна или же полоски серого или желтого цвета, которые постепенно начинают увеличиваться в размерах. Ногти сами по себе становятся неровными, тусклыми и хрупкими.

Нужно понимать, что грибок на ногах сам пройти не сможет — его обязательно нужно лечить. Лечение грибка в основном делят на местное и общее.

Местное или как его еще называют локальное – это полноценное лечение отдельно взятой пораженной сферы, а общее – это полное лечение всего организма.

Необходимо обязательно запомнить! Если вовремя не начать нужное лечение, грибок будет попросту «завоевывать» новые участки всего Вашего тела: могут быть сильно поражены ягодицы, живот, а также грудь и бедра. Никогда не нужно откладывать лечение на будущее!







дата: 15.01.2011