Готовим дома - Популярный медицинский журнал

Готовим дома

Готовим домаЛюбовь братьев славян к роллам и суши невозможно объяснить и сравнить такую любовь стоит только с русской привязанностью к кухне Италии – пиццы и пасты достаточно прочно вошли в жизнь русских людей. Однако ролл роллу рознь: японские закуски в оболочке из морской капусты с угрем, лососем и тунцом, так полюбившиеся нам, оказывается, никакого отношения не имеют к азиатским весенним роллам со свининой, креветками и всевозможными овощами/фруктами/травами в нежнейшей рисовой бумаге. Весенние роллы, тем не менее, невероятно популярны в Китае, Тунисе, Вьетнаме завоевали любовь и у придирчивых европейцев, и у консервативных японцев, и у всеядных американцев.

И в России можно полакомиться весенними роллами, причем ими можно наслаждаться круглый год, а не исключительно только весной. Это просто идеальное блюдо для романтических поездок за город и пикников с друзьями, детьми. Прекрасная альтернатива уже надоевшим сэндвичам и гамбургерам, они достаточно просты в приготовлении и имеют деликатный вкус.

Весенние роллы — хрустящие и легкие, могут по праву считаться диетическим блюдом, а потому могут подойти для всех поклонников диетического здорового питания и даже для вегетарианцев. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления весенних роллов, в которых основными ингредиентами являются овощи, фрукты и разнообразная пряная зелень. По большому счету, весенние роллы, бывают двух видов – горячие и холодные. Технология их приготовления имеет отличия. Да и внешний вид весенних роллов тоже может немного варьироваться.

Любой рецепт приготовления весеннего ролла состоит из трех главных компонентов. Первый компонент это тесто (слоеное тесто или рисовая бумага), второй компонент – это начинка (фрукты, овощи, морепродукты, корнеплоды, рыба, лапша, зелень, птица, проращенные соевые ростки). И третий компонент – это обязательный пряный соус – настоящая изюминка этого блюда.

Весенние азиатские роллы от традиционных японских отличаются – в палитре цветов и вкусов, неожиданных квартетов и оркестров разнообразных ингредиентов.

Китайцы и вьетнамцы в качестве любимой начинки используют креветки со свининой. Невероятный вкусовой эффект такого сочетания усиливается прекрасными экзотическими плодами папайи, манго и авокадо. К этому союзу добавить изысканную горьковатость имбиря и сочного дайкона, пряность базилика, кинзы и мяты, остроту перца чили и чеснока, кислинку проросших ростков сои – и вот готов фантастический коктейль вкусов и ароматов: то, что необходимо, чтобы пробудиться после длительной зимней спячки.







дата: 11.01.2011