Голубая глина - Популярный медицинский журнал

Голубая глина

Голубая глинаДостаточно давно известно про целебные свойства различного рода глин. Очень часто можно увидеть, как животные лижут землю в специальных местах. В основном, в данных местах на поверхность выходят определенные залежи глин, которые в себе несут очень много ценного для организмов животных.

Самая ценная из всех глин — голубая кембрийская глина. В далекое царское время ее покупали за золото и вывозили за рубеж. Голубой глиной можно лечиться практически всем больным, даже независимо от их диагноза, так как это высокоэффективное средство природного происхождения, которое полностью нормализует обмен веществ, а также оказывает целебное воздействие, способствует максимальному усилению эффекта от прочих видов лечения — гомеопатии, фитотерапии, медикаментозного и хирургического.

Для начала необходимо отметить, что маски, приготовленные на основе глины хорошо очищают лицо от загрязнения, а также прекрасно отбеливают кожу. Глина в себя вбирает различные токсины и, конечно же, выводит их из организма. Глина отлично подходит для полного очищения проблемной кожи лица и, конечно же, жирной кожи. Есть также мнение, что глина может выравнивать биополе любого человека.

Всем известно, что голубая глина — прекрасное косметическое средство. Именно голубая глина содержит в себе все микроэлементы и минеральные соли, в которых нуждаются многие люди, а именно: фосфат, кремнезем, железо и азот. Кроме всего этого, голубая глина содержит в себе: магний, серебро, кальций, фосфор, марганец, цинк, медь, алюминий, а также кобальт и молибден. Это отличное противовоспалительное средство.

Голубая глина также обладает прекрасными очищающими свойствами и хорошо дезинфицирует кожу. Полностью активизирует кровообращение в организме и значительно усиливает процесс обмена во всех клетках кожи.

Известен также и тот факт, что большое содержание кремния в голубой глине отлично стимулирует рост волос. Также оказывает противоперхотное действие. В свою очередь, алюминий обладает вяжущим и подсушивающим свойствами. Отметим, что именно химический состав глины зачастую оказывает стимулирующий и легкий раздражающий эффект, при этом активизируя всю микроциркуляцию кожи.

Еще с самых давних времен люди знали о том, что в глине абсолютно нет бактерий, что она полностью поглощает различные токсины, запахи и газы и убивает разнообразные болезнетворные бактерии.

Глину применяли не только лишь в косметологии, но также и в области медицины. При помощи нее спасались при разных эпидемиях, отравлениях, мышечных болях и, конечно же, кожных заболеваниях, принимая ее внутрь, а также используя наружно. Ее свойства — антисептическое, очищающее, антивосполительное и стимулирующее — были известны с давних времен.

Глина. В одном только слове есть что-то тягучее, мягкое и вязкое. Глина на протяжении всего существования сопровождает наше человечество. Она использовалась и при сооружении жилья, и в нелегком гончарном деле. В давние века многие люди стирали глиной. Вспомним также одну из легенд создания современного мира? Именно из глины Бог смог вылепить самых первых людей Адама и Еву, а после этого вдохнул в них душу. Люди с давних времен знали про различные полезные свойства глины и отлично ими пользовались. Глина — отличный антисептик. В связи с этим наши предки не боялись просто положить ее на открытую рану. И итог был прекрасен. Все, что загноилось, воспалилось, распухло, а также было уколото, разрезано, ушиблено — все это обязательно исцеляла глина.







дата: 15.01.2011