Эпиляция зоны бикини - Популярный медицинский журнал

Эпиляция зоны бикини

Эпиляция зоны бикиниЭпиляция зоны бикини — достаточно востребованная на сегодняшний день процедура в современных салонах красоты. Стоит отметить, что эпиляция подразумевает под собой удаление всех волос с лобка, а также вокруг наружных половых органов.

Большое количество женщин прибегают к данной процедуре регулярно. Они говорят о том, что идеально гладкая кожа даёт им намного больше уверенности в своей сексуальной привлекательности.

Итак, для того, чтобы качественно подобрать самый оптимальный метод эпиляции зоны бикини, перед самой процедурой нужна консультация хорошего специалиста.

Выбирая определенный метод эпиляции, мастер обязательно учтёт цвет, а также толщину и жёсткость волос. Следуют отметить, что для полного удаления волос в зоне бикини в основном принято использовать биоэпиляцию, электроэпиляцию, а также лазерную эпиляцию и фотоэпиляцию. Очень часто мастер советует своей клиентке целую комбинацию различных типов эпиляции для достижения самого лучшего результата, к примеру, можно достаточно просто сочетать электроэпиляцию и лазерную эпиляцию. К основным противопоказаниям эпиляции зоны бикини можно отнести различные грибковые инфекции и, конечно же, онкологические заболевания. В случае, если на ваших кожных покровах есть какие-то повреждения, то эпиляцию делать запрещено.

Биоэпиляция. Несмотря на различные технические новинки биоэпиляция, то есть полное удаление волос с помощью горячего воска и смол, остаётся по-прежнему одним из самых популярных методов для эпиляции бикини.

Биоэпиляция — это самый простой и, конечно же, наименее затратный способ. Перед проведением данной процедуры клиентке в салоне могут предложить также принять лёгкий душ или же воспользоваться салфетками для интимной гигиены, в различных салонах собственные правила. Но, в любом случае, необходимо принять дома душ, прежде чем идти на эпиляцию в салон красоты. Волосы перед такой процедурой нужно отрастить примерно на 4 мм. Сама же процедура может быть очень болезненной, наличие у мастера большого опыта в свою очередь позволяет свести все неприятные ощущения к самому минимуму. Также было замечено, что все болевые ощущения становятся намного сильнее за пару дней до начала менструации. Эпиляция длится около 15-20 минут. После такой процедуры на проэпилированную зону в обязательном порядке наносят специальное средство для замедления роста волос (крем, гель, лосьон), а также для профилактики их врастания. Итог данной процедуры сохраняется примерно от 2 до 4 недель.

Удаление волос с помощью воска — самый древний способ биоэпиляции. Восковая масса просто наносится на кожу, потом застывший воск очень быстрым движением вместе с волосками сдёргивается. Данная процедура очень болезненная, но все неприятные ощущения длятся всего 5-10 секунд. В салонах в основном используют воски со специальными добавками. Для полной обработки деликатной зоны бикини зачастую используют розовый воск. Нужно также отметить, что биоэпиляция – это очень эффективный способ удаления волос, который был проверен долгим временем.

Лазерная эпиляция и электроэпиляция зоны бикини — более современные процедуры. Но одного визита к мастеру, к сожалению, будет недостаточно, нужно пару процедур, которые будут повторяться через установленный промежуток времени. Хороший косметолог при помощи специального оборудования тщательно разрушает волосяные фолликулы, что в свою очередь вызывает полное прекращение роста волоса. Во время такого сеанса могут возникнуть различные неприятные ощущения, к примеру, сильное жжение. Лазерную эпиляцию и электроэпиляцию зоны бикини проводят со специальными обезболивающими и охлаждающими гелями. Для полного обеспечения ожидаемого результата такой эпиляции бикини, а также тщательного ухода за кожей после интимной эпиляции обычно подбирается особая дерматологическая косметика. Итог данной эпиляции устойчивый и очень долговременный, но при всем этом данный метод не может гарантировать полного исчезновения навсегда нежелательных волос, даже, несмотря на все громкие рекламные обещания.







дата: 25.01.2011