Деловой стиль одежды для женщин - Популярный медицинский журнал

Деловой стиль одежды для женщин

Деловой стиль одежды для женщинУмение одеваться является наукой и искусством, и этому искусству необходимо учиться. Это умение наиболее важно для деловой женщины, ведь от впечатления, которое производит деловая женщина, зависит, в немалой степени, отношение клиентов, посетителей, сотрудников и деловых партнеров в первую очередь к ней самой и также к учреждению в целом. Зависит выбор дневной деловой одежды от места работы деловой женщины.

Применение спецодежды во многих областях является обязательным. Яркая красивая униформа, на которой вышит логотип компании, может стать главным элементом корпоративного стиля. Правда, такой способ по большей части подходит лишь для оформления униформы для сотрудников, рабочих специальностей, а также для кассиров, продавцов и т.п. Обычно принято к корпоративной одежде обычно относить именно деловую одежду, предназначенную для офисных работников, а там яркость может быть абсолютно неуместна.

Только хорошо одетая женщина может чувствовать себя комфортно и уверенно. Одежда должна быть не обязательно дорогой, но, обязательно, солидной, опрятной, хорошо сшитой.

На работе абсолютно неуместно применение слишком бросающейся в глаза так называемой экстрамодной одежды, яркой косметики, обилия украшений. Также неуважением к посетителям и коллегам является неряшливость, небрежность в одежде, провокация.

В связи с демократизацией служебного этикета, в настоящее время, значительно расширяется цветовая гамма одежды деловых женщин, разрешаются практически любые цвета, за исключением, конечно, кричащих, или «кислотных» цветов.

В одежде делового стиля могут быть использованы не только гладкокрашеные ткани, но и различные варианты полосок и клеток в серо-синих и серых тонах. И совершенно нежелательны в то же время растительные, геометрические или абстрактные рисунки.

Существует целый ряд ошибок, которые могут испортить деловой стиль одежды для женщин:
— целиком определять выбор костюма, позволяют индустрии моды;

— демонстрируют собственную привлекательность (носят обтягивающие и открытые вещи);

— допускают в обыденной обстановке чрезмерную парадность;

— носят одежду из прозрачных или полупрозрачных тканей;

— злоупотребляют мужским стилем одежды (сорочка мужского фасона, темный цвет брючного костюма, мужская стрижка, обувь без каблука)

Приемлемая длина юбки – немного выше колена. Если женщина не желает что-либо подчеркивать, то она надевает брючный костюм или несколько удлиненную юбку. Это может быть и спокойного тона деловое платье, которое уместно почти во всех ситуациях.







дата: 04.01.2011