Чистка кишечника - Популярный медицинский журнал

Чистка кишечника

Чистка кишечникаКак известно, труднее всего подготовить собственное сознание, а также убедить самого себя в том, что очищение организму просто необходимо, оно может принести только лишь пользу и оздоровить весь организм.

Многочисленная практика показала, что абсолютно не каждый человек с готовностью может сразу же взяться выполнять данную процедуру. Очень многим она кажется противной, хотя в то же самое время им абсолютно не противно носить в своем организме каловые камни. Других очень пугает поза, в которой нужно выполнять данную процедуру.

А ведь чистка кишечника при помощи клизмы выполняется людьми с самых незапамятных времен.

Воспользуемся одним из самых легких и доступных методов чистки и нормализации рН среды человеческого толстого кишечника, а именно слабокислой клизмой доктора Уокера.

Данную процедуру лучше всего выполнять сразу же после акта дефекации, то есть в районе 7 — 9 часов утра. Это время самой высокой активности толстого кишечника человека. Но в самом крайнем случае клизму делают вечером перед сном.

Итак, перейдем непосредственно к самой процедуре чистки кишечника. Примерно в 1,5-2 л воды, которая имеет температуру Вашего тела, нужно добавить всего столовую ложку лимонного соки или же 4-6 % -го яблочного уксуса (можно также использовать соки морошки или клюквы) — это нужно для того, чтобы создать соответствующую кислую среду в Вашем кишечнике. Вс процессы брожения, а также гниения происходят только лишь в щелочной среде, а любая подкисленная вода может прекратить такие процессы, а также уничтожить все болезнетворные микробы, при этом не допустить образования плесени и, конечно же, простимулировать жизнедеятельность всей микрофлоры.

Нужно отметить тот факт, что в процедуре чистки толстого кишечника вода действует в основном механически, а лимонный сок или же яблочный уксус создает в основном слабокислую рН среду толстого кишечника.

Такую подкисленную воду нужно залить в кружку Эсмарха, затем укрепить ее на высоте примерно 1,5 метра, нужно снять наконечник с трубки и пережать ее специальным медицинским зажимом. Конец данной трубки нужно обязательно смазать растительным маслом. Врачи не советуют смазывать его вазелином или же мылом для избегания засорения стенок кишечника.

Затем нужно открыть зажим для того, чтобы наполнить трубку водой, при этом вытеснив оттуда весь воздух. После этого принять коленно-локтевое положение — таз немного выше плеч. Эту трубку ввести в задний проход, а потом в толстый кишечник, как только можно глубже (примерно на 25-30 см, но для начала достаточно и 5-6 см). Затем снять зажим и вода устремится самотеком в кишечник.







дата: 02.01.2011