Бумага для выпечки - Популярный медицинский журнал

Бумага для выпечки

Бумага для выпечкиГлавное назначение бумаги для выпечки – это, конечно же, предохранять противень и форму от прилипания различных изделий из теста, а также полностью избавлять от необходимости очень долгого мытья кухонных принадлежностей сразу же после того, как испеклись пироги. Используют бумагу также и для приготовления различных холодных кондитерских изделий, к примеру, чизкейков или тирамису без выпечки. В данном случае выстилание формы при помощи бумаги не только лишь значительно уменьшает человеческие трудозатраты на отмывание формы, но также и значительно помогает сохранить всю целостность изделия.

Пекарская бумага может применяться и не только в кондитерском домашнем и хлебопекарном производстве: ею также есть смысл застилать формы и противни при приготовлении прочих изделий в духовке. Стоит отметить, что пекарская бумага с силиконовым термостойким слоем может также заменить посуду при подогреве сдобы в СВЧ-печи.

Она не сможет помочь только лишь в процессе изготовлении блюд, которые просто неизбежно выделяют очень много сока при запекании: в горячей жидкости бумага может просто размокнуть. Для этих блюд лучше всего применять фольгу.

Также на пекарской бумаге иногда раскатывают очень тонкие лепешки из теста специально для того, чтобы на них перенести соответствующее изделие в духовку, при этом ни в коем случае не повредив его по дороге. Отдельные виды песочного теста нужно раскатывать только лишь между двумя слоями пекарской бумаги.

Также бумагой для выпечки называются еще пару различных материалов. Самый прочный и дешевый из них известен больше как чертежная калька. Это специальная тонкая прозрачная бумага, которая очень легко размокает и способна просто прилипнуть к изделиям из теста. Еще одним недостатком кальки является то, что при очень длительной выпечке она может стать достаточно ломкой и даже полностью рассыпаться на фрагменты, которые будет очень трудно отделить от уже готового изделия. Калька является пригодной только лишь для песочной и дрожжевой выпечки, а также не сильно влажных холодных кондитерских изделий – к примеру, чизкейков, приготовленных при помощи крошек печенья, которые были перемешаны с маслом.

Следующим по прочности является самый обычный пергамент, который очень похож на упаковочный материал. Это достаточно плотная и гладкая бумага, чаще всего она бывает коричневого цвета, которая к тому же пропитана специальным раствором серной кислоты и при помощи чего ставшая еще более пластичной, прочной, а также устойчивой к высоким температурам и влаге.

Самый популярный вариант – это пергамент с очень тонким силиконовым покрытием, который отстает от готовых изделий самым лучшим образом, включая различные бисквиты, при этом не пропускает влагу, практически не впитывает жир, а также не нуждается в какой-то дополнительной смазке. Его также можно использовать при выпечке определенного вида теста, причем для всего, кроме бисквитов – много раз, в нем же иногда запекают блюда из рыбы и мяса.







дата: 26.01.2011