Булимия симптомы - Популярный медицинский журнал

Булимия симптомы

Булимия симптомыБулимия является заболеванием свойственным в основном женщинам, а не мужчинам. Связано такое заболевание с неконтролируемым поглощением большого количества пищи, но, дабы не прибавить в весе, определенные личности вызывают рвоту или начинают принимать слабительные средства, а так же начинают выполнять сложные физические упражнения, предназначенные для сжигания лишних калорий. Данное заболевание, по сути, является психическим расстройством, которое направлено на поглощение пищи, когда же приступ голода проходит, больной приступает к удалению пищи из органов пищеварения неестественным путем.

1. Основные симптомы булимии?

Очень сложно определить булимию без тесного контакта с больным. Это заболевание можно выявить в процессе наблюдения за человеком круглые сутки. Зачастую пациент начинает понимать, что его приступы обжорства являются не совсем нормальными, в результате чего делает пытки их скрыть и совершает набеги на холодильник по ночам. Итак, к симптомам булимии относят:

переживания по поводу собственного веса, постоянные разговоры о калориях и диетах,

частое обжорство, которое бывает, вызвано резким порывом, проходящим внезапно. Но такое происходит нечасто,

упадок сил, внутреннее опустошение и упадок настроения от осознания того, что снова пришлось пойти на поводу у обжорства,

попытки к снижению массы тела или опустошению желудка за счет употребления слабительных препаратов.

2. Основные причины возникновения булимии?

Такое заболевание может быть вызвано различными причинами, первоначально, психическим расстройством из-за бесплодной борьбы человека со своим желанием вкусно поесть. Больной изначально поддается своим желаниям, но, зная, что при этом поправляется, предпринимает ряд мер, которые могут, по его мнению, привести к похуданию. Болезнь со временем начинает прогрессировать и превращается в очень сильную зависимость, и лишь опытный специалист может помочь избавиться от нее.

3. Лечении булимии

Не способен справиться с булимией один лишь врач, для этого нужна помощь нескольких специалистов, в области диетологии и психиатрии. Прежде всего, в процессе лечения предполагается нормализация работы органов пищеварения, для этого нужен ряд процедур от физиотерапии до приема медикаментозных препаратов. Затем необходимо перейти к лечению психического расстройства, больной должен отказаться от подобного поведения, осознать то, что его поведение не нормальное. Лечение проводится только в клинических условиях, под обязательным надзором врачей и длится, пока больной не вернется к нормальному образу жизни, избавившись от собственного пристрастия.







дата: 12.01.2011