Борьба с целлюлитом - Популярный медицинский журнал

Борьба с целлюлитом

Борьба с целлюлитомЦеллюлит имеет практически любая женщина, независимо от комплекции и также независимо полноты. Целлюлит является сложным внутренним процессом. Целлюлит развивается довольно длительное время из-за неправильного питания, вредных привычек, неподвижного образа жизни. Медовый массаж считается эффективным средством против целлюлита.

Метод медового массажа, направленного против целлюлита, пришел с Тибета. Именно медовый массаж часто применяется в салонах красоты. Такой массаж считается довольно-таки эффективной и востребованной процедурой.

Медовый массаж способствует резкому улучшению кровообращения в самых глубоких слоях кожи и также в подлежащих мышцах. Мед также влияет на улучшение питания тканей и внутренних органов. Мед, отдавая биологически активные вещества, начинает адсорбировать токсины и влияет на быстрое выведение их из организма. Медовый массаж проводится с целью чистки кожи и увеличения лимфотока. После применения медового массажа кожа становится упругой и шелковистой, улучшается общее состояние организма, разглаживаются подкожные уплотнения.

Рассчитан курс медового массажа на 15 сеансов, которые проводятся через день. Важно то, что массаж проводится именно через день, а не каждый день. Медовый массаж прекрасно можно чередовать с антицеллюлитным массажем.

Что нужно для медового массажа:

натуральный липовый, цветочный или любой другой, обязательно не засахарившийся мед и без добавок;

ароматические масла, в качестве дополнения: апельсиновое, лимонное, мандариновое, масло можжевельника, грейпфрутовое, лаванды, эвкалипта, петит-грейна.

Непосредственно перед массажем смешиваются мед с маслами. Если применяется несколько масел, то первоначально смешиваются масла, потом добавляется мед, и смесь тщательно перемешивается.

Как делать медовый массаж дома? (Техника медового массажа): как убрать целлюлит.

Мед необходимо нанести на ладони рук и перенести похлопывающими движениями на массируемую зону. Часть смеси остается на коже, в то время как другая остается на руках. Если массируемых зон несколько, то все зоны массируются по очереди. После того как на тело мед полностью перенесен, ладони нужно крепко «приклеиваться» к коже и резко отрывать. Постепенно похлопывающие движения делайте все более резкими и более сильными. Как можно плотнее прижимайте руки. Отрывайте их соответственно тоже более резко. Мед, как бы, вбивается в кожу, таким образом, на поверхности остается лишь тоненький слой. Затем на руках появляется белая масса. Она вначале выходит из пор за руками на кожу, а затем эта масса переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10, поскольку довольно болезненная.

Мед смывается при помощи теплой воды и нежесткой мочалки. После массажа кожа нужно обязательно смазывается увлажняющим кремом.

После массажа могут появиться синяки. Однако они со временем исчезают. Этого пугаться не стоит: только первые сеансы процедуры являются очень болезненными, далее массаж проходит гораздо легче, потому, что кожа адаптируется.







дата: 12.01.2011