Бодифлекс упражнения - Популярный медицинский журнал

Бодифлекс упражнения

Бодифлекс упражненияПрограмма Бодифлекс была разработана американкой по имени Грир Чайлдерс. Бодифлекс – это своеобразная утренняя гимнастика. Все упражнения хорошо подходят женщинам с достаточно низким уровнем двигательной активности.

В основе данной гимнастики лежит правильное сочетание глубокого дыхания с полным выполнением упражнений на значительное увеличение гибкости и укрепление главных мышечных групп.

В данной программе задействовано 12 основных упражнений, которые необходимо выполнять утром перед завтраком, в течение всего 15 минут, но каждый день. По рекомендации самой Грир Чайлдерс данную программу необходимо выполнять только на пустой желудок, но перед этим можно выпить только стакан жидкости (воды, сока или чая).

Необходимо отметить, что все предлагаемые упражнения носят исключительно оздоровительный характер, и при ежедневном выполнении могут помочь значительно укрепить мышцы бедер, а также существенно улучшить подвижность суставов и закрепить эластичность связок, мышц, сухожилий. Ценность данной программы заключается в ее непродолжительности и простоте.

В данной программе в основном применяются изометрические, изотонические и, конечно же, растягивающие позы для разных видов дыхательных упражнений специально для того, чтобы можно было определенным образом подтягивать мышцы и в то же самое время сжигать жир. Изометрические упражнения могут подтягивать одну группу мышц относительно второй группы или же абсолютно неподвижного предмета. В свою очередь изотонические упражнения используют только лишь собственное сопротивление тела.

Очень важно запомнить, как именно следует выполнять пятиэтапное дыхание: выдох, вдох, затем сильный выдох, полная задержка дыхания, потом нужно опустить голову (если упражнения проходят не лежа), хорошо втянуть живот. И только когда вы полностью втяните живот, нужно принять определенную позу, при этом задерживая дыхание и оставаясь в данной позе примерно на 8-10 счетов.

Интересно знать, что «Бодифлекс» можно упрощать, изменять или же усложнять. Даже просто в процессе осуществления дыхательных упражнений вы обязательно станете намного энергичнее.

Для значительного повышения эффективности данной программы, ее необходимо выполнять два раза в день. Первый, конечно же, утром, а второй раз вечером – только перед ужином, но с тем условием, что вы перед этим 2 часа абсолютно ничего не ели.







дата: 15.01.2011