Блины с мяса - Популярный медицинский журнал

Блины с мяса

Блины с мясаУкраинская кухня включает в свой состав такое популярнейшее блюдо, как блины. Пекут и простые блины, и блины с добавлением любых начинок. Выпекают их из гречневой или пшеничной муки, иногда, даже из их смеси. Известно, что для блинов приготовить тесто можно двумя способами – безопарным и опарным. Кроме того, блины готовят на кислом молоке без дрожжей с использованием различных каш.

Чтобы приготовить опару воду или молоко первоначально подогревают до 30-35 градусов, в нем растворяют сахар, дрожжи, просеянную муку, все вымешивают и оставляют в теплом месте для брожения. Во время брожения появляется множество пузырьков. Если опара начнет садиться, ее начинают взбивать, и добавляют такие ингредиенты: сбитые в пену белки, желтки, соль, топленое сливочное масло. Тесто вымешивают до однородной массы, потом накрывают полотенцем и ставят в теплое место, там тесто подходит. После того, как оно во второй раз поднимется, начинают печь блины.

При безопарном способе приготовления блинов, в молоке или теплой воде растворяют дрожжи, сахар, соль, добавляют яйца и муку. Все это тщательно размешивают, вливают туда разогретое сливочное масло, все это снова размешивают и переставляют в теплое место, чтобы тесто подошло. Тесто снова после этого перемешивают и дают ему подняться.

Тесто для блинов должно быть консистенции густой сметаны. Из такого теста блины получаются очень тонкими. Лучше всего выпечку производить на сковороде, которая имеет толстое дно. Ее поверхность предварительно следует смазать жиром. Лучше всего для этих целей подходит сало. Тесто наливают в сковороду и добиваются равномерного тонкого слоя, наклоняя ее в разные стороны.

Если блины пекутся с иными продуктами, то сначала на сковороду кладут эти добавки, а тесто льют уже потом. Блины подают к столу обязательно горячими. Отдельно к ним подают сметану, разогретое сливочное масло, сыр, икру, рыбу и т.д.







дата: 27.01.2011