Биоламинирование волос - Популярный медицинский журнал

Биоламинирование волос

Биоламинирование волосБиоламинирование волос — это инновационный процесс запечатывания волос в очень тонкую плёнку. Плёнка появляется сразу же после нанесения на волосы специального состава и, конечно же, она растительного происхождения. Биоламинирование может сделать Ваши волосы невероятно блестящими и гладкими. Кроме всего этого, биоламинирование добивается оригинальных и непредсказуемых цветовых эффектов.

В процессе биоламинирования практически каждый волос нужно покрыть очень тонкой дышащей плёнкой, изготовленной из натуральной целлюлозы. Натуральная целлюлоза по своему составу представляет сок кабачков или же сок из стеблей одуванчика. Полный механизм действия данного вещества на волосы: красящие пигменты этого препарата имеют только лишь отрицательный заряд, в связи с чем, согласно законам физики, они отлично притягиваются к положительно заряженным волосам. В состав этого препарата также входит протеин. Он придаёт волосам блеск и эластичность, значительно предохраняет волосы от различных механических повреждений и от воздействия всей окружающей среды. Целлюлозная пленка в свою очередь предотвращает полное вымывание краски.

Плёночная оболочка запаивает различные неровности и шероховатости волоса, а его поверхность мгновенно приобретает блеск и становится гладкой. Это особенно актуально для ослабленных, сухих, травмированных волос, а также для секущихся кончиков. При помощи дополнительного слоя волос утолщается приблизительно на 10%. Общий объём волос так же значительно увеличивается. В том случае, если ламинирование происходит на окрашенных волосах, то оболочка может помочь удержать цвет внутри такого волоса. Очень многие красители недолговечны, яркий цвет очень быстро тускнеет. При помощи биоламинирования оттенок на волосах держится намного дольше из-за того, что сначала смывается весь биоламинат, а уже потом начинает смываться краска.

После процедуры биоламинирования волосы становятся намного эластичнее и послушнее. Укладывать их становится намного проще и времени на их укладку уходит значительно меньше. Кроме всего этого, можно ограничиться минимальным набором стайлинговых средств. Все это объясняется соответствующей особенностью препарата, наносящегося на волосы. Также известно, что из такого сока можно получить натуральный каучук, который при определенном нагревании становится намного пластичнее.

Нужно отметить, что в природе существует как полностью прозрачный, так и цветной биоламинат, при этом насчитывается примерно 20 разных цветных оттенков. При помощи различных оттенков биоламината мастера применяют его для креативного тонирования волос.

Интересно знать, что в палитре цветов биоламината есть шоколадные, фиолетовые, каштановые, золотистые, рыжие, бежевые, а также красные и карамельные оттенки. Данное разнообразие позволяет в одной процедуре отлично совмещать восстанавливающий уход и окрашивание волос.

Целлюлозная плёнка надежно защищает волосы и полностью предохраняет их от любого повреждения. Оболочка содержит влагоотталкивающий эффект, в связи, с чем причёска отлично сохраняет укладку даже в очень влажную погоду. В состав также входят различные компоненты растительного происхождения, дополнительно ухаживающие за волосами. Своим прекрасным естественным блеском и гладкостью Ваши волосы будут обязаны специальному покрытию, которое было извлечёно из жемчуга.

В парикмахерских салонах высокого класса биоламинирование волос отлично сочетается с биоукладкой, а также биозавивкой. Данные процедуры на волосы воздействуют комплексно: волосам придаётся дополнительный объём и отлично фиксируется выбранная форма, при этом полная жизнеспособность волос, а также их естественный вид отлично сохраняются.

Отметим также, что биоламинирование волос не только лишь имеет эффектный вид, но также и стоит очень дорого, так как данную услугу принято относить к классу люкс.







дата: 14.01.2011