Банановая диета - Популярный медицинский журнал

Банановая диета

Банановая диетаБанан — это фрукт с высокой калорийностью, однако при этом относится он к диетическим продуктам. Всего 96 килокалорий содержится в 100 граммах банана. В то же время банан является кладезем витаминов и микроэлементов, которые очень необходимы нашему организму. Банановая диета — что же это такое?

Под словом «диета» необходимо подразумевать совокупность правил употребления человеком пищи. Применяется диета для достижения определённых целей: лечение, здоровье, коррекция и т.д. Соответственно и диеты разделяются на лечебные, поддерживающие и коррекционные, которые направленные на коррекцию фигуры. Из последней категории самыми популярными являются диеты, предназначенные для сброса лишнего веса, или другими словами для похудения. Все они, традиционно, требуют немалых усилий воли и очень жесткие, причём результаты соответствуют далеко не всегда ожидаемым.

Общее меню банановой диеты

Необходимо съедать по банану три раза в день, при этом нужно выпивать три стакана молока. В ближайшие полчаса после еды рекомендуется жидкость не употреблять. А между очередными порциями бананов (в перерывах) не желательно кушать фрукты.

При банановой диете ограничивается употребление сладкой, жирной пищи, мучного. Полезно знать, что бананы превосходно очищают кишечник от шлаков. Именно такое свойство бананов лежит в основе банановой диеты.

Банановая диета от любых шлаков хорошо освобождает кишечник, нормализует вес. Врачи гастроэнтерологи постоянно советуют банановую диету в качестве общего профилактического метода при заболеваниях органов брюшной полости. Поэтому такая диета является не только «вкусной» и безболезненной коррекцией веса, но и профилактикой некоторых заболеваний организма.

При банановой диете необходимо съедать два яйца. Можно пить обезжиренный кефир. Можно также и не сидеть на банановой диете, а просто устроить один разгрузочный день, предназначенный для похудения. В течение этого дня вы можете съесть 3 банана и выпить 3 стакана молока, но прием этих продуктов, конечно же, необходимо разделить на несколько раз.

По окончанию банановой диеты нужно придерживаться исключительно здорового образа жизни, в противном случае все килограммы начнут возвращаться с новой силой. Чтобы такого не произошло, ни кулинария и тортики, ни салаты с майонезом, ни блюда фаст фуда отныне не могут для вас больше существовать. После такой диеты можно заняться фитнесом, шейпингом или начать бегать. Тогда достигнутый результат сохраниться надолго. И будет радовать вас постоянно!







дата: 04.01.2011