Зонты складные женские - Популярный медицинский журнал

Зонты складные женские

Зонты складные женскиеКак не любим мы это ненастное время года – осень! Сколько неприятностей она приносит с собой. Дожди, лужи, ветер, мокрую одежду, расклеившуюся обувь, простуды! И как спастись от этого всего? Приходится только бежать на рынок за зонтиком и уповать на то, что это будет действительно именно то, что спасет нас от непогоды.

В наше время существует огромное количество разнообразных зонтиков. Это и классические трости, и зонты для двоих, мужские, детские, зонты складные женские, зонты, складывающиеся в два, три, четыре и пять раз, полуавтоматические, полностью автоматические, механические, пляжные, зонты на треножнике, зонты-предсказатели, нанозонты, надувные зонты, всевозможные электронные зонты. А сколько существует оригинальных идей расцветки зонтов! Это и с рисунком, и прозрачные, с рисунком, зрительно искажающим форму зонта, с рисунком чистого неба и солнца, есть круглые, есть квадратные. Все это создано для нас с вами, чтоб  мы, даже в ненастную погоду ощущали себя уютно и приятно, чтоб помнили, что после непогоды и ливня всегда приходит солнышко. Ведь, как говорится в песне: «чем сильнее дождь, тем светлей будет солнце», надо только помнить об этом, ждать и не раскисать.

А не раскиснуть нам как раз таки и помогут зонты. Их изготовляют сотни фирм по всему миру. Самыми известными на сегодняшний день являются: Fulton, Zest, Три Слона, Doppler, Happy Rain, Nex.

Кто бы знал, что зонты на самом деле изобрели еще в 11 веке до нашей эры. Родиной зонта считается Китай. Там зонты были принадлежностью императора. Размером он был полтора — два  метра и весом всего около двух килограмм. Кроме того, зонты в древности были известны в Египте, затем в Риме и Греции. Тут уже зонты были принадлежностью женщин и защищали их в основном от резких солнечных лучей. Однако, он все равно остался отличительным знаком высшего сословия.

Первый складной зонтик появился в 1715 году, а впервые использован для защиты от дождя он был в 1750. долгий и нелегкий путь прошел этот, такой привычный для нас сегодня предмет.  Сколько он видел в своей истории, сколько великих дел свершилось под его нейлоновыми полями!

Интересно, мы привыкли что «зонтик» это уменьшительно-ласкательное название. Нормальное же слово это «зонт». Но на самом деле изначально в наш русский язык пришло именно слово «зонтик», произошедшее от нидерландского «zonnedek», что дословно означало – укрытие от дождя.

Зонты особых конструкций часто используют и в фильмах. Это и «Мэри Поппинс», которая прилетала на зонтике, и «Укол зонтиком» с Пьером Ришаром в главной роли, где ему в руки попадает зонтик с ядовитым шипом на конце, это и  «Двое под одним зонтиком», и «Шербурские зонтики», «зонтик для новобрачных», рассказывающий о нелегкой и запутанной жизни людей, о переплетениях судеб.

Какая небольшая вещь, этот зонтик, и в то же время, как много он значит для нас. Как отпустить ребенка в школу под дождь без зонта?

Как же выбрать зонтик? Во-первых, никогда не бегите за ценой. Она говорит не о качестве, а о жадности продавца (владельца магазина). Во-первых, вам надо определиться, на зонтик какого размера вы рассчитываете. Мужчины обычно выбирают трость и часто не важно, какой они расцветки. В то время как женщины предпочитают все же именно зонты складные женские. Цвет это уже следующая ступень выбора зонтика. Девушке важно, чтоб ее зонтик был компактным и мог легко уместиться в сумочке в случае своей ненадобности. Однако тут следует помнить: чем меньше сгибов зонта – тем дольше он прослужит, тем крепче будет держать ветер.







дата: 29.12.2010