Занимаемся йогой - Популярный медицинский журнал

Занимаемся йогой

Занимаемся йогойУ каждого современного человека образ жизни отражается на его здоровье. В том случае, если вы не будете уделять внимание своему телу, при этом обеспечивая его подвижностью во всех направлениях, тогда уже к 30 годам начинают сжиматься позвоночные диски и суставы, они начинают терять эластичность, что приводит к увеличению вероятности разных, иногда серьезных, повреждений.

Михеева Марина рассказывает о том, как же занятия йогой полагают изменить ход закономерных процессов старения и дряхления организма. Она это знает очень хорошо, потому как сама педагог по физической культуре. Очень распространены грыжи, микротравмы, ущемления нервов и травмы позвоночника. Кроме того, могут пострадать органы, а также другие части тела, которые стимулируются нервными окончаниями. Очень важно проводить естественный процесс удлинения позвоночника, чтобы увеличить пространство между позвонками. Движения способствуют эластичности мышц, связок и суставов.

Когда люди ведут малоподвижный образ жизни, то мышцы теряют тонус, а нагрузка на мышечные группы, которые обеспечивают вертикальное положение тела, будет распределяться неравномерно. В результате чего суставы будут подвергаться лишнему напряжению, человек чувствует истощение сил, и как результат он делает еще меньше движений и они вызывают у него дискомфорт.

Занятия йогой снижает подобную скованность, и, даже в преклонном возрасте есть возможность наслаждаться своим телом, продолжать занятия физкультурой, совершать прогулки, принимать участие в подвижных играх, танцевать и трудиться.

У человека в теле больше чем 600 крупных мышц и еще огромное количество микроскопических. Они различаются по значению и величине, и, к большому сожалению, некоторая часть их от бездействия атрофируется. Дабы совсем их не потерять, а с ними вместе и здоровье, следует обнаруживать их, используя разнообразные упражнения и применять.

Видимо, природа в отношении человека допустила ошибку, когда поставила его на две ноги. Такое положение вызвало образования в «истории болезни» человека множества новых проблем со здоровьем. Реверсивные позы йоги, когда меняют направление влияния на тело силы тяжести, оказывают положительное влияние на кровообращение, легкие и мозг.

Чтобы облегчить перепады настроения, подавленность и снять стресс лучше всего заниматься растягиванием в сочетании с правильным дыханием. Если заниматься регулярно – это даст возможность нормализовать обмен веществ, а также придать телу красивую форму.







дата: 18.12.2010