Зачем быть красивой, если замуж не берут? - Популярный медицинский журнал

Зачем быть красивой, если замуж не берут?

Зачем быть красивой, если замуж не берут?Многие люди часто задаются вопросом: почему красавицы намного чаще одиноки, а достаточно ординарные и не совсем симпатичные девушки уже при мужьях, а иногда очень даже при завидных мужьях?

Нужно отметить, что мировая статистика просто неумолима. Она говорит о том, что очень легко выходят замуж зачастую самые простые девушки. Именно им, иногда даже неоднократно, удается отлично устроить свою личную жизнь и судьбу. А, к сожалению, обворожительные красавицы и те, кому совсем не повезло со своей внешностью, очень часто становятся в одной позиции – в полном одиночестве.

Вот и Вы, наверное,  не устаете удивляться. Все Ваши красавицы-подружки в самом лучшем случае остаются с детишками на руках, а в самом худшем – до сих пор одни. Мужчины в свою очередь уходят от них без каких-то объяснений. И всем окружающим их людям поступки кажутся абсолютно безрассудными. Так как уходили они именно к тем, кого в основном критиковали, и в сторону которых ниже собственного достоинства думали повернуть свою голову.

На сегодняшний день многие ученые доказывают, что всего пять минут общения мужчины с очень красивой девушкой – это большой стресс. То есть, можно сделать вывод о том, что перед женской красотой любой мужчина испытывает обычный ужас. А при соответствующем знакомстве с красивой девушкой в его кровь моментально выбрасывается такое же самое количество адреналина, как и при прыжке с парашютом.

Можно было, конечно же, сделать предположение о том, что природа, создавая определенную женскую красоту, специально сделала ограждение для нее от различных посягательств со стороны достаточно робких и слабых мужчин. Но известные испанские ученые обосновывают тот факт, что даже мужчины-красавцы и настоящие мачо зачастую испытывают достаточно сильное нервное напряжение тогда, когда остаются наедине с невероятно красивой женщиной. Про это свидетельствует кортизол – гормон стресса, уровень которого был замерен до и после поставленного эксперимента. Его концентрация близилась к критической, то есть способной довести любого мужчину до инфаркта, инсульта, а также диабета и импотенции. И кому интересно нужна такая вот «смертельная» красота, и какой сумасшедший мужчина сможет себе пожелать такого?!

И тогда возникает вопрос о том, а зачем же тогда женской половине пилинг, эпиляция, краска для волос, а также различные маски из грязи, яиц и водорослей? Выходит, что нужно это все только лишь для того, чтобы ленивые и в то же самое время трусливые мужчины выбрасывали собственный адреналин в балансировании между своей надоевшей женой и, конечно же, красоткой-любовницей…







дата: 19.12.2010