Явление «фитнес» - Популярный медицинский журнал

Явление «фитнес»

Явление «фитнес»Сегодня знакомо каждому слово «фитнес». Тысячи людей занимаются фитнесом, об этом пишут, говорят, спорят; кто-то делает деньги и карьеру на этом, кто-то этому посвящает свое свободное время, а кто-то морщит нос презрительно или усмехается язвительно. Но сегодня вряд ли можно проигнорировать это явление нашей жизни или недооценить ту роль, которую фитнес играет в современном обществе.

Парадокс в том, что у этого явления до сих пор нет никакого определения, закрепленного в каком-нибудь словаре или справочнике, а на вопрос, чем является фитнес, приходится чаще всего слышать очень расплывчатое: «Фитнес — это широкое понятие…»

Чтобы понять суть этого явления, просто необходимо заглянуть в обычный англо-русский словарь. От английского прилагательного “fit” происходит слово фитнес, это обозначает “находящийся в отличной форме или здоровый”. Становится очевидным, уже исходя из значения корня, что речь идет о хорошем самочувствие и здоровье человека.

Действительно, в фитнесе основа основ — это здоровье. Безусловно, мы понимаем под фитнесом, наиболее популярный вид физической активности. Популярность занятий фитнесом имеет секрет, который кроется в том, что не достижение высоких спортивных результатов является целью всех фитнес-программ, а стремление оказать помощи людям в приобщении к здоровому образу жизни. На основе принципа безопасности строятся все фитнес-программы. Также в основе лежит максимальная польза для Вашего здоровья. Фитнес, таким образом, в себе синтезировал многолетний опыт ведущих специалистов в самых разных областях, тех, кто должен заботиться о хорошем самочувствии и человеческом здоровье.

В привитии вкуса к полноценной жизни, в которой царствуют радость, энергия, движение, молодость, красота, и умение открывать для себя все новое и прекрасное — состоит задача фитнеса.

В культурном развитие ХХ века самым большим достижением является признание неповторимости, ценности и безграничности внутреннего космоса любого из нас, возведение на пьедестал человека как личности. При занятиях фитнесом, любой человек начинает совершенствовать личность, искать духовную гармонию с внутренним и с внешним миром. В фитнесе заложено стремление постичь свою природу с помощью осознания своей индивидуальности и также значимости. Принятие и понимание себя рождает в свою очередь новое отношение с миром, радостное, оптимистичное мировосприятие, веру в свои силы, стремление к созиданию, стремление к победе и нацеленность на успех.

Фитнес также является еще и определенной эстетикой. Музыка, творчество, игра слились гармонично в единый сплав, таким образом, занятия фитнесом превращая в искрометный праздник. Тоске и унынию фитнес противопоставил веру в активную жизнь. Человек прекрасен от природы.

Итак фитнес это:

безопасность

движение

здоровье

хорошее самочувствие

энергия

самосовершенствование

молодость

человеческая личность

творчество

гармония

игра

радость

оптимизм

созидание

уверенность

единство

Ряд слов продолжить бесконечно можно, нужно, чтобы именно Вашим было продолжение, потому что лучшим способом понимания можно назвать личный опыт.







дата: 24.12.2010