Яблочная диета - Популярный медицинский журнал

Яблочная диета

Яблочная диетаЯблочная диета известна многим как простая, но очень эффективная диета. Курс её рассчитан на семь дней, в течении которых потеря в весе может составить до 7 килограмм. Меню для яблочной диеты очень простое, каждый день питаться можно только яблоками. Если подробнее расписать ежедневное меню, то оно выглядит так – 1 день 1 кг яблок, 2 день 1,5 кг яблок, 3 день 2 кг яблок, 4 день 2 кг яблок, 5 день 1,5 кг яблок, 6 день 1,5 кг яблок и 7 день 1 кг яблок. С первого взгляда можно подумать, что выдержать неделю на одних яблоках очень тяжёло. Но если вы очень любите этот фрукт, то без особого труда сможете вытерпеть 7 дней. По мимо яблок, в свой рацион можно добавить зелёный чай и воду, только не газированную. Яблоки также можно выбирать любого цвета и разные по вкусу, кислые или сладкие.

К главным достоинствам яблочной диеты можно отнести то, что она полезна людям с такими хроническими заболеваниями, как язва двенадцатиперстной кишки, гастрите, болезнях сердечно-сосудистой системы. Особенно полезна эта диета для людей, страдающих атеросклерозом. При начальной стадии гипертонической болезни рекомендуется употреблять до 4 яблок в сутки. Если же наступает гипертонический кризис, назначается яблочная диета на 2 дня, во время которых нужно съедать 1,5 кг яблок ежедневно за 5-6 приёмов. При сердечно-сосудистых заболеваниях обязательно необходимо вводить в свой рацион яблоки. Потому как в яблоках содержатся калий и вещества, которые снижают проницаемость стенок сосудов. Если у человека наблюдаются отёки из-за сердечных заболеваний, будут очень полезны яблочно-творожные разгрузочные дни.

Также большой плюс этой диеты в том, что яблоки содержат все необходимые минералы и витамины, также фолиевая кислота, сахар и пектины. Поэтому, придерживаясь этой диеты 7 дней, необходимый результат будет виден сразу. Однако, не смотря на все положительные моменты, яблочная диета всё-таки не может быть основной системой питания.

Как и у любой диеты, яблочная диета также имеет ряд недостатков. Главный же недостаток заключается в том, что не каждый человек может выдержать и один день на яблоках. Поэтому не каждый человек может применять эту диету, лучше этот вопрос обсудить сразу с врачом.

Существует несколько вариантов яблочной диеты. Первый вариант диеты разрешает питаться только одними яблоками в течении дня и при этом обязательно пить много жидкости. Во втором варианте диеты прописано, что в день количество яблок должно быть 1,5 кг, пить нельзя вообще, яблоки должны заменить и еду и питьё. Третий вариант – это не чисто яблочная диета, а кефирно-яблочная. Во время этой диеты питаться можно в течение дня 5-6 раз яблоками, запивая каждый раз кефиром по 0,5 литра. Такую диету можно использовать не только для похудения, но и при беременности, чтобы легче перенести токсикоз. Ещё также есть несколько вариантов диеты, которые отличаются тем, сколько есть яблок ежедневно и за сколько приёмов. Из всех перечисленных вариантов диеты любой человек сможет выбрать ту, которой по его мнению будет легче придерживаться. Только обязательно помните, что яблочная диета как лечебная, так и просто для похудения, может быть допустима только после согласования с лечащим врачом.







дата: 26.12.2010