Выкидыш - Популярный медицинский журнал

Выкидыш

Выкидыш

Прерывание беременности — решение, зависящее, в большинстве случаев, от беременной женщины. Есть данные, что не менее 40% женщин на сегодняшний день останавливают развитие беременности на определенном сроке. Аборты делятся на два типа — незапланированные женщиной и спланированные.

Самопроизвольный аборт проходит без медицинского вмешательства. По статистике, свыше 21% беременностей прерываются из-за выкидыша. Бывает, это случается на таких ранних сроках, что женщина и не понимает, что была беременна. В большинстве случаев самопроизвольный аборт возникает по причине различных патологий, матери или плода, или подъёма тяжестей. Признаки внезапного аборта у всех разные, в зависимости от срока, на котором это происходит, но чаще всего характеризуются потерями крови разной интенсивности. Молодые женщины до 17 лет и все женщины около 40 имеют большую предрасположенность к самопроизвольным абортам. Мало того, если у женщины происходили выкидыши когда-то ранее, то риск увеличивается. Опасность такого аборта существенно снижается к третьему месяцу беременности.

Плановый аборт делается по желанию женщины. Он делается при помощи оперативных вмешательств или употребления гормональных препаратов единоразово. Операция идет под контролем специалиста. Существует несколько типов искусственных абортов, которые применяются в зависимости от продолжительности беременности. Медикаментозный аборт (или фармацевтический) показан в самом начале беременности. В этом случае используется определенный препарат, включающий в себя гормоны, которые ликвидируют беременность. Вакуумный аборт (до 5 недель) — механическое удаление эмбриона с помощью специального приспособления. Поздний медицинский аборт делается по тому же принципу, что и медикаментозный, но в этом случае нужен прием больших доз препарата единовременно. Хирургический аборт является настоящей операцией, он совершается в третьем триместре и обычно связан с врачебными предписаниями







дата: 07.12.2010