Выбираем фитнес-программу - Популярный медицинский журнал

Выбираем фитнес-программу

Выбираем фитнес-программуЧтобы перед следующим отпуском оставаться в хорошей форме, даже наиболее ленивые люди идут в ближайший фитнесс-центр и покупают абонемент. Но всем не всегда известно, что за программу нужно выбрать, чтобы получить желаемый результат. Занятия по фитнессу обычно классифицируются на танцевальную аэробику или аэробные, силовые классы (хорошая альтернатива тренажерному залу), йогу, сайклинг, восточные единоборства, программу «Гибкая сила», а также имеются классы во многих фитнесс-центрах для занятий водной аэробикой.

На два типа можно разделить всю аэробику: силовую и кардио-. Силовая ориентирована в первую очередь на развитие мышц и формирование фигуры. Кардиоаэробика ориентирована на формирование выносливости и похудение. Аэробика самой востребованной так и остается, несмотря на различные новые течения в фитнесе. А первое место из всех ее видов, пожалуй, занимают именно танцевальные классы. Сделать ноги по-настоящему стройными и красивыми можно исключительно с помощью танцев. Вам предложат в любом серьезном фитнес-центре разнообразие видов танцевальной аэробики. От ирландского степа до восточного танца живота. Знакомство с аэробикой начинать советуют с именно классики.

Стрипдэнс принимает все большее распространение. Занятия стриптизом в дополнение к хорошим формам обещают обретение уверенности.

Наиболее востребованной программой силовых классов на сегодняшний день является тайбо, которое является фитнес-программой высокой интенсивности, включающей в себя, движения из бокса, каратэ. Это замиксовано с дополненными классическими силовыми упражнениями и аэробными шагами. Можно благодаря тайбо подтянуть свою фигуру и освоить элементы самообороны без лишних усилий.

Для тех, у кого совершенствование гибкости своего тела стоит главной целью, предназначена программа под названием «Гибкая сила». Огромное множество классов похожих друг на друга входит в ее состав. Боди-баллет к этому списку также можно отнести. На треть разбавлена работа у балетного станка элементами пилатеса и йоги. Не обязательна при этом балетная экипировка, однако будут очень кстати лосины и удобный спортивный купальник. Подобную программу врачи рекомендуют людям с ослабленной сердечно-сосудистая системой.

С болями в спине помогут справиться занятия пилатесом. Калланетика является фитнес-программой для тех, кто хочет изменить кардинально свое тело: подтянуть мышцы, снизить вес, подкорректировать проблемные зоны. На огромных нагрузках на мышцы основана главная методика. Шейпинг является одним из наиболее простых и распространенных способов, применяемых для коррекции фигуры, основанном на коррекции отдельных мышечных групп.

На сегодняшний день спиннинг и сайклинг стали в фитнес-индустрии очень модными направлениями. Спиннинг и сайклинг являются программами кардиоаэробики, способствующие усиленному снижению веса. В нагрузке заключается разница между ними: если она распределяется на нижнюю часть при спиннинге, то на нижнюю и верхнюю части тела она распределяется при сайклинге.

Каждый человек имеет возможность найти программу для улучшения здоровья, фигуры, и своего эмоционального состояния, которая ему придется по физическим нагрузкам и по вкусу.







дата: 24.12.2010