Веснушки - Популярный медицинский журнал

Веснушки

ВеснушкиВеснушки представляют собой закономерную реакцию организма, которая защищать организм от ультрафиолетовых лучей. Наиболее подвержены появлению веснушек рыжеволосые и светловолосые люди. Это происходит по тому, что в коже этих людей мало окрашивающего пигмента – меланина. Веснушки, которые появляются не только на лице, но и на теле человека должны собирать солнечные лучи и тем самым предотвращать появление ожогов. В холодные поры года, зимой и осенью, организму уже не требуется такая сильная защита от ультрафиолета, но всё-таки веснушки так быстро не уходят.

Конечно, бороться с веснушками не так просто, но есть средства, которые способствуют хотя бы не такому быстрому их проявлению. Самое простое – это применение солнцезащитных кремов и ношение очков  от солнца. Также рекомендуется при сильном солнце находиться в тени по возможности, а если это невозможно, то следует носить шляпу с широкими полями.  Если же вы соблюдаете все эти меры, а веснушки всё появляются, то нужно перейти к более кардинальным мерам. Как известно, некоторые растения обладают отбеливающим эффектом, на пример ещё в Древней Греции было известно, что хрен и одуванчик хорошо помогают в отбеливании кожи. В домашних условиях косметологи рекомендуют использовать всё то, что растёт у вас на огороде. Самое простое и известное средство – это огуречная маска, если вы хотите добиться больше эффекта, то применяйте огуречный сок. Также очень активным считают лимонный сок, но не лимонная кислота. Если вы не очень доверяете народным средствам, то воспользуйтесь проверенным  косметическими средствами, это могут быть отбеливающие крема, лосьоны, выбор которых огромный на сегодня. Главное, что необходимо знать, после первой отбеливающей маски не будет 100% эффекта, для того, чтобы убрать веснушки понадобится время. При отбеливании кожи обязательно следует использовать солнцезащитные крема, так как кожа становится более чувствительной.

Для того чтобы избавиться от веснушек, можете воспользоваться некоторыми известными способами. Это может быть маска из листьев и стеблей петрушки, также крепкий отвар петрушки, который можно смешать с лимонным соком. Также отбеливающими свойствами обладают маски из клубники, чёрной смородины. Можно применять и сок хрена, который разводится с водой. Летом очень хорошо протирать кожу лица натёртой сырой картофелиной, мякотью арбуза, а также спелой айвой.

Помните, что после нанесения всех отбеливающих масок не рекомендуется солнечный свет, и обязательно применяйте солнцезащитные крема.







дата: 27.12.2010