Варикозная болезнь в зрелом возрасте - Популярный медицинский журнал

Варикозная болезнь в зрелом возрасте

Варикозная болезнь в зрелом возрасте

В данное время многие жители России не понаслышке знакомы с таким видом заболевания, как варикозное расширение вен. Это заболевание вен обычно встречается у взрослых женщин. Но иногда эта проблема беспокоит также особей женского пола до 25 лет или молодых людей. Как правило, при появлении сосудистых звездочек на нижних конечностях или на руках мы не задумываемся — что это? Они считают эту проблему лишь косметической и не хотят пойти к флебологу. Они совершенно не правы!

Бывает так, что за паутинкой из сосудов стоит болезнь венозная недостаточность. При таком заболевании у человека нарушается циркуляция крови в отдельных участках кровеносной системы. Зачастую застой крови по причине варикоза случается в ногах. Но встречается также в прямой кишке (геморрой), в пищеводе, на руках, на мошонке мужчины, на лице. Осложнение могут вызвать нагрузки на конечность, повышенный холестерин в крови и малоподвижный образ жизни. Человек, который имеет варикозную болезнь, постоянно жалуется на боли и «ватность» ног.

Вам нужно помнить, что это заболевание венозной системы таит в себе опасность! В наиболее запущенных стадиях варикоз может быть причиной серьезных осложнений, потому что могут развиться заболевания артерий, нередко появляются трофические язвы. А в тяжелых случаях у людей развивается гангрена. Бывали случаи с летальным исходом. Варикозное расширение вен сопровождается тромбозами (тромбофлебит). Когда тромб, образовавшийся в вене, вырастает, закупорит сосуд или же тром обрывается и летит в легкие. Эти случаи особо опасны. Как раз поэтому варикоз важно диагностировать на ранней стадии, чтобы успеть вылечить его.

Если у вас есть сосудистые сеточки, кривые вены, если ноги часто устают вам к флебологу! Он уточнит все симптомы, проанализирует историю болезней. Затем отправит на допплеграфию и снова пригласит вас к себе. Вам назначат лечение или порекомендуют профилактику, если у вас нет проблем, но рискуете столкнуться с этой проблемой. Если же у вас уже существует проблема обозначена, то рекомендуется операция.

Например, у ваших близких есть варикоз, вы входите в группу риска, так что стоит обезопасить себя — идите к флебологу. Даже если вы в порядке, вы посмотрите, как обстоят дела с вашей венозной системой. В добавок наверняка подскажут, как обезопаситься от заболевания при склонности в варикозному расширению вен.







дата: 08.12.2010