Уход за телом - Популярный медицинский журнал

Уход за телом

уход за теломБольше всего в уходе нуждается наше тело. Только подумайте, каково нашей коже после перенесённого стрессового дня. Мы, то прогуливаемся под жгучим солнцем, то играем в снежки на морозе. А веди можно получить не только прекрасный ровный золотистый загар, но и страшный солнечный ожог, который сделает кожу красной и зудящей, и вызовет болезненные ощущения. А сама окружающая нас среда – это самый страшный яд для нашей кожи. Таким образом, уход за телом должен стать неотъемлемой частью ухода за собой. Ведь именно стройное и подтянутое тело является залогом прекрасного здоровья, отличного обмена веществ, лёгкости, а также, хорошего настроения и уверенности в себе.
Итак, помочь нашей защитнице (ведь кожа ограждает нас от воздействия вредных объектов) возможно с помощью нескольких простых способов.
Начните со здорового образа жизни – утром обязательным условием перед сбалансированным завтраком является зарядка.
Примите за постоянство применять при купании скраб для тела. Он поспособствует удалению омертвевших клеток, стимулирует обновление клеток и усилит их жизнеспособность. А после процедуры Вы почувствуете очищение кожи, она полируется и становится мягкой, гладкой и шелковистой.
Если Ваше тело нуждается в тонизировании, примените вместе со скрабом аромаобертывание. Это снимает напряжение, улучшит самочувствие и настроение, поспособствует активизации крово- и лимфообращение, а также поднимет жизненный тонус, выведет лишнюю жидкость и глубоко увлажнит кожу.
Если же Вы чувствуете, что тело просто умоляет об укрепляющей процедуре, примените скраб, который очистит Ваше тело, аромамассаж всего тела с применением ароматерапевтического массажного масла.
Существует такая терапия, которая приведёт Ваше тело в восторг – стоунтерапия, которая задействует в массаже горячие и холодные камни с ароматическим маслом. Приятные ощущения Вам гарантированы.
В косметологии широко используется обертывание водорослями спирулина. Эта процедура очистит, увлажнит и насытит Ваше тело питательными веществами. Она также способствует усилению кровообращения и обмена веществ. Прекрасно выведет лишнюю жидкость, улучшит формы тела и обеспечит мгновенный прилив энергии.
Можно также использовать не только водоросли, но и специальную чёрную грязь, способствующую идеальному глубокому очищению пор кожи и обновлению клеток.
Часто применяется для получения эффекта похудения такая процедура, как антицеллюлитное обертывание.
Но, главное, никогда не забывайте о массаже и физических нагрузках. Это – залог идеального тела.







дата: 28.12.2010