Упражнения для плоского живота - Популярный медицинский журнал

Упражнения для плоского живота

Упражнения для плоского животаСуществуют специальные комплексы упражнений, при выполнении которых Вы добьетесь прекрасных результатов, и конечно, того, чтобы животик вновь стал плоским и подтянутым. В Интернете описано немало методик и комплексов упражнений для пресса. Все они действенны по-своему. Но учтите, прежде, чем начать тренировки нужно понимать, как и для чего делать то или иное упражнение.  Предлагаем Вам несколько полезных советов:

— перед тем, как выполнять комплекс упражнений необходимо сделать общую разминку (3-5 минут);

— не стоит использовать утяжелители, именно они причина объемных мышц, а Вам нужен объемный пресс?

— возьмите за правило постоянно напрягать мышцы живота.

— сделайте 20 раз упражнение правильно и это будет намного эффективней 50- разового выполнения в полсилы;

— если начинаете тренироваться после длительного перерыва или раньше никогда не тренировались, заниматься начинать нужно постепенно, доводя со временем до нужного количества;

— уделяйте внимание правильному дыханию. При вдохе не расслабляйте мышцы пресса. На выдохе как можно сильнее втягивайте  переднюю стенку живота;

— прием пищи за час до и за час после запрещается.

Упражнения для плоского живота должны быть комплексными.

Зачастую очень мало внимания уделяют поперечной мышце живота (находится в нижней части), а она именно и удерживает живот плоским.

Как же найти и почувствовать эту мышцу? Лягте на пол, начните качать пресс, на середине движения замрите. Как видим, в напряженном положении живот образует некий мостик от паха до подреберья – неширокая длинная мышца, что тянется вдоль живота, это продольная прессовая мышца.

Теперь же займите вновь исходное положение на полу, ноги согнуты, представляйте, что Вы на животе держите мячик. Резко напрягая живот, «подбросьте» его вверх. Задержитесь в таком положении. Как видим, живот между тазовыми костями стал плоским и ровным – это и есть та мышца, тренировок которой так не достает, поперечная мышца. И для нее нужны совсем другие упражнения, а не те, к которым мы привыкли. Нужны статические упражнения. Самое эффективное такое:

1.                Ложитесь на бок, подтягиваете колени к животу – положение плода в утробе матери.

2.                Руки за головой, локти широко раскинуты.

3.                Поворачиваете верх туловища к верхнему бедру.

4.                Теперь глубоко вдохните.

5.                На выдохе отрываете нижнее плечо от пола. Удерживаетесь в таком положении, локти широко разведены.

6.                Вновь сокращаете поперечные мышцы живота, едва заметно скручиваясь вперед. Максимально долго удерживайтесь в таком положении.

7.                Теперь расслабьтесь и 10 секунд дышите нормально. Повторите упражнение еще минимум три раза.

8.                Поменяйте сторону тела и выполняйте все вышеописанное снова.

Также действенными являются невидимые упражнения  для пресса, которые Вы выполняете незаметно для окружающих:

— стоя в очереди, в переполненной маршрутке или гуляя с ребенком, делайте упражнения невидимой гимнастики пресса – втягивайте и расслабляйте брюшную переднюю стенку. Втягивать на выдохе, расслаблять на вдохе;

— живите со втянутым животом! За таким состоянием сначала нужно постоянно следить, затем входит в привычку.

Кроме плоского живота, работа над мышцами брюшного пресса, обеспечит осиную тонкую талию (за нее во многом отвечают те же мышцы). Это ни в коем случае не означает, что о них следует позабыть. Лишь поддерживающие регулярные упражнения сохранят и улучшат полученные результаты. Знайте, плоский живот –  это образ жизни, а не временное явление. Упражнения и тренировки помогут Вам поддерживать его тонус.







дата: 24.12.2010