Токсикоз. Профилактика токсикоза - Популярный медицинский журнал

Токсикоз. Профилактика токсикоза

Токсикоз. Профилактика токсикоза

Токсикоз — проблема, поражающая около 15% женщин «в положении». У многих он появляется в первые месяцы беременности. Токсикоз связан, скорее всего, с гормональной перестройкой и развитием эмбриона. На данный момент ученые так и не выяснили природу интоксикации беременных. Под действие токсикоза попадают женщины с первой беременностью, подростки и те, кому больше 40 лет. Недомогания при этом могут быть едва ощутимыми и даже сильными, при которых показан постельный режим. К легким можно причислить проблемы с давлением, застой жидкости, некоторая непереносимость пищи. При тяжелой интоксикации нередки мигрень, тошнота, повышение температуры, излишняя нервозность.

Не стоит игнорировать интоксикацию. Запущенная интоксикация обычно вызывает повреждение почек. Это вызывает пагубные последствия для организма матери и новорожденного. Последствиями интоксикации являются нарушения целостности плаценты, самопроизвольные аборты, отклонения в развитии плода. Установленный вовремя токсикоз и грамотное лечение предотвратят риски во время родов.

Рекомендуется регулярно посещать гинеколога. Чтобы определить признаки токсикоза, специалист попросит вас сдать мочу. С помощью уровня белка токсикоз выявится на ранних порах. В большинстве случаев врачами назначается индивидуальное лечение. Поскольку пока науке неизвестно, в чем причины интоксикации организма беременной женщины, нельзя принять меры для предупреждения заболевания. Можно лишь облегчить последствия токсикоза некоторыми лекарствами. Отсутствие проблем со здоровьем, полезная пища и отсутствие лишнего веса в первые месяцы беременности несколько снижают его проявления. Это поможет с большой долей вероятности значительно уменьшить риски в период беременности.







дата: 08.12.2010