Тесты на беременность - Популярный медицинский журнал

Тесты на беременность

Тесты на беременность

Если вам интересно, наступила ли беременность, отправляйтесь в аптечный пункт и купите тест на беременность. В последнее время данные тесты стали значимым инструментом, применяя который можно зафиксировать беременность с первого дня задержки без вмешательства доктора. В данный момент на рынке существует довольно много тестов от ведущих производителей.

Вообще говоря, все тесты на беременность, так или иначе, действуют по одинаковой схеме. Разница в том, что у них многочисленные варианты осуществления процедуры и отображения информации. В самом начале беременности в организме увеличивается концентрация специального гормона. ХГЧ является гормоном, производимым плацентой, он имеется в высокой концентрации в моче, если оплодотворение произошло. Именно на этом принципе и работают тесты на определение беременности. Если концентрация ХГЧ возросла, тест это выявит. Домашние тесты выявляют беременность в 99% случаев, именно поэтому они вас не подведут. Разумеется, нужно выбирать их в проверенных аптеках, где проводится регулярный контроль за сертификацией и сроками годности.

Следует ознакомиться с инструкцией, вложенной в коробку, и четко выполнять правила. Обычно на проведение теста потребуется чуть больше 3 минут. Вы опускаете на несколько секунд полоску с тестом в порцию утренней мочи и оставляете ее на сухой поверхности, после этого узнаете результаты. Некоторые тесты позволяют увидеть две контрольные полосы. Тесты подороже проявляют значки на специальном дисплее. Иные позволяют видеть на приборе с тестом различные цветовые схемы. Тесты также различаются между собой способом применения — от самых обыкновенных до более удобных. Но все равно любой тест определит беременность, если произошло оплодотворение. Если тест показал положительный результат, необходимо записаться к специалисту немедленно. Ваш врач сделает еще одну проверку, проведя лабораторное исследование крови, и даст консультацию по самым важным вопросам.







дата: 06.12.2010