Страсть аргентинского танго - Популярный медицинский журнал

Страсть аргентинского танго

Страсть аргентинского танго Вы обнаружите этот жгучий танец в любом районе Буэнос-айреса: на пристанях, в кафе с весельчаками-барменами, в тихом дворе на узких улочках. Потому что этот танец — незаменимая часть большого мегаполиса и аргентинской души. Слова «Буэнос-Айрес» и «Танго» считаются неразрывными. Легенда о танго, от собственного скромного зарождения до становления в последнее время, является неотъемлемой частью долгой жизни этого южноамериканского города.

Хотя прекрасное танго кажется сегодня выражением стиля, гламура, моды и эффектности элиты, а оно как ни странно попало-то к нам с улиц, из трущоб. Имигранты из Австралии, Азии, Африки и Европы прибывали через порты в Аргентину. Долгое время аргентинское танго развивалось в спальных районах и было под запретом в верхах. Тогда же возник бандонеон — это такой инструмент, похожий на гармошку. Был завезён из западноевропейских стран, где его использовали монастыри, которые не могли установить орган. Бандонеон явился первым инструментом танца.

Другая часть истории танго написана популярным в то время прозаиком Р. Гуиральдесом. Он отправился в путешествие по Европе, умышленно не посещая Испанию, где и написал поэму «Танго, танго!» во славу танца и его любителей. Именно это обеспечило танцу невероятную популярность, в том числе в знаменитых парижских кружках. Мужчины и женщины сильно полюбили огонь танго и оно явилось самым главным аргентинским танцем, попавшим на европейскую землю. Из-за популярности танго на Западе, южноамериканское «высшее общество» изменило взгляд на танец, и приветствовало его в своей собственной жизни. Следующим популярным человеком в становлении танго явился кинозвезда Рудольф Валентино. Он танцевал аргентинское танго в большинстве американских кинокартин.

Создание и широкое использование звукозаписей и кино помогло распространению и существенному увеличению числа поклонников в мире. Это ознаменовало расцвет аргентинского танго. Астор Пьяццолла, драматург оказался ещё одной значимой фигурой. Придумал он в свое время много произведений, симфоний, концертов, театральных постановок и сценариев к фильмам. Сегодня, после длительного периода упадничества танца, молодые люди, девочки и мальчики, снова его танцуют на улицах городов. Юноши и девушки реализуют в танго собственный настрой, смело объединяя аргентинское танго с актуальными веяниями в музыке.







дата: 09.12.2010