Солнцезащитный крем - Популярный медицинский журнал

Солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем Все люди любят загорать не только летом, но и в холодную пору года, используя для этого солярии. Для того, чтобы сохранить красивую кожу  и длительное время радовать себя и окружающих красивым загаром, необходимо обязательно применять солнцезащитные средства. Такие средства различают по степени защиты кожи от ультрафиолетовых лучей. Однако сейчас учёные пришли к выводу, что ни один, даже самый дорогой и эффективный крем, не сможет защитить вас от вреда, который наносит ультрафиолетовые лучи. Но всё-таки, без этих солнцезащитных средств никак не обойтись на отдыхе. Главное правильно подобрать защитное средство, и после проведённого отдыха на море, всё ваше тело и ноги, в том числе будут выглядеть просто великолепно.

По поводу самих защитных средств от солнца, необходимо знать, что они отличаются буквами на тюбике и цифрами, которые говорят о степени защиты. Для того, чтобы быть полностью защищённым лучше использовать тот крем, на котором есть буквы UVA и UVB на тюбике. Именно эти буквы означают, что крем будет защищать от обоих типов ультрафиолета.

Когда вы проводите свой отпуск в жарких странах, не переусердствуйте в первые дни, так как кожа ещё не привыкла к солнцу, и вы можете получить только солнечные ожоги всего тела. Не забывайте, на солнце выходить только после того, как нанесли необходимый крем на всё тело, в том числе и на ноги. Со временем, тело будет покрываться ровным загаром, поэтому можно будет применять в последующие дни крема с меньшей степенью защиты. Если говорить о отдыхе в нашей стране, то солнце здесь менее жаркое, и поэтому смело можно использовать менее дорогие защитные средства с степенью до 6.

Если вы не первый раз отдыхаете на море, то должны знать, что крем не сразу начинает работать, поэтому перед тем как идти на пляж за ранее нанесите крем на все участки тела, особенно те, которые самые открытые – это руки и ноги.  Также необходимо знать, что после купания придется заново наносить крем на тело, так как в воде такие крема теряют свои свойства.

А полезен ли загар вообще? Полезен загар тем, у кого угреватая кожа, солнце вызывает шелушение кожи, при этом вместе с отмершими клетками с поверхности тела удаляются те чешуйки, которые закупоривают устье сальной железы. Поэтому после отпуска, люди  с такой проблемной кожей, смогут порадовать себя красивой и обновлённой кожей. Что касается красоты ног при загаре, то следует отметить, что полезно загорать тем женщинам, которые страдают псориазом. Также при отдыхе на  море, песок, как скраб, нежно отшелушивает ороговевшие клетки с поверхности ног, поэтому после  отдыха ваши ножки будут выглядеть как после салона







дата: 27.12.2010