Шифоновые платки - Популярный медицинский журнал

Шифоновые платки

Шифоновые платкиПлаток – это такой аксессуар, который никогда не выходит из моды. В ветреную погоду он помогает сохранить прическу, а летом – прекрасная защита от солнца, еще является прекрасным дополнением к Вашему вечернему туалету.

Существуют тысячи способов как завязать платок. Можно завязать спереди и сзади; на голове, шее или талии; бантом, галстуком или петлей. И каждый раз Вы будете выглядеть по-новому.

Платки из хлопка прекрасно подходят для повседневного ношения. Шелковые платки выглядят очень богато и женственно. Но их недостатком является то, что они скользят и закреплять их приходиться с помощью различных приспособлений. Шерстяные платки, зачастую, используют как шаль, потому что они теплые и массивные. Самыми любимыми платками наших женщин с уверенностью можно назвать шифоновые платки. Выглядят они даже лучше, чем шелковые. И хороши в драпировке. Шифоновый шаpфик или платок – изысканный аксессуар, который подчеркивает женственность, изысканность и элегантность. Французы сравнивают шифоновый платок с нежным облачком в небе, и не зря. Ведь правильно подобранный шифоновый платок/шарф преображает внешность. Аксессуар должен обязательно Вам подходить по стилю и цвету. Так как его носят традиционно на шее, возле лица, то правильно подобранный платок освежает Ваш облик.

Сияющему типу наиболее подойдут шифоновые платки в оранжевой, желтой, нежно-зеленой гамме.

Контрастному цветовому типу советуют черно-белую гамму («под зебру», клетка, в горошек).

Нежному типу стоит остановить свой выбор на пастельных цветах – сиреневый,  нежно-розовый, желтый с мелким узором и т.д.

Благородному типу рекомендуют шифоновые платки с «тигровыми» узорами; цвета – вишневые, рыже-коричневый,  лиловый, темно-зеленые.

Женщинам бальзаковского возраста к лицу будут платки абрикосового, розового, лимонного, салатного цветов. Такие тона обладают «омолаживающим» эффектом.

В 2011 году будут модными шифоновые платки и шарфы с вышивкой, для боле молодых с различными паетками, бусинами и нашивками.

Давайте детально рассмотрим, какие композиции можно создавать с помощью шифонового платка.

Соберите волосы в хвост или заплетите косу. Завяжите на затылке большой шифоновый платок, оберните кончики вокруг хвоста/косы, завяжите на бант. Волосы и бант немного спрысните лаком, так форма будет держаться намного дольше.

Возьмите большой квадратный шифоновый платок. Сложите его по диагонали. Платок красиво повяжите на лбу и спрячьте верхний уголок под узел. Из свободных, незадействованных концов сделайте бант. Бант фиксируем, заправляем свободные хвосты в узел.

Бант также можете завязать сбоку. Шифоновый платок станет прекрасным украшением сумки, отличным дополнением к шляпке.

Украсьте платок любимой брошью. Помните, что тяжелая, громоздкая брошь смотрится вульгарно, да и следы оставит на аксессуаре.

Завяжите платок наоборот, чтобы концы спадали свободно вниз по спине. Смотрится очень молодежно и по-новому.

Большого размера жатый или гладкий платок из шифона повязываем на голову, длинные края при этом волнообразно спускаются через плечи наперед.

Платки из шифона, в 2011 году, повязывайте на высокую прическу (создается удлиненный силуэт). Края завязывайте и заправляйте, чтобы свободными не оставались.

Шифоновые шарфы и платки очень модно заплетать, закручивать в косичку и только затем повязывать на голову. Смотрится как веночек.

Вновь в моду входят композиции пятидесятых годов прошлого столетия. Покрываем голову шифоновым платком и оборачиваем вокруг шеи. Теперь, Вы – истинная француженка!







дата: 25.12.2010