Семья - это семь "Я" - Популярный медицинский журнал

Семья — это семь «Я»

Семья - это семь "Я"Очень многие люди думают, что нужно на работе вести себя в соответствии с установленными правилами этикета, а вот дома можно, так сказать, немного расслабиться, то есть позволить себе с близкими делать то, что с посторонними никогда не сможешь себе позволишь. Короче говоря, на работе просто душечка, а в семье – просто тиран и изверг.

Достаточно часто, таким образом,  поступают по своему собственному неразумению, а именно: чего дома стесняться, а также демонстрировать перед близкими вам людьми любезность, уважение и учтивость. Данная позиция, даже занятая невольно, в силу абсолютно недостаточного воспитания, в конечном результате превращает Вашу семейную жизнь в ад и рано или поздно приводит к крушению любимой когда-то семьи.

Но нужно обязательно понимать, что семья — это семь «Я», а не только лишь по отдельности  муж, жена и, конечно же, ребенок. И относиться к членам семьи нужно не хуже, чем к самому себе. На сегодняшний день в нашей стране разводится практически каждая вторая супружеская пара. Причины абсолютно  разные  — алкоголь, а также супружеская неверность. И в основном никогда в качестве причины не выдвигают полное отсутствие воспитания у собственной половины, а также частичное неумение вести себя дома или же в обществе. А ведь зря.

По мнению многих экспертов, по таким причинам разводится очень много людей, при этом ничуть не меньше, чем из-за различных супружеских измен, а также  выпивок.

Итак, как же можно научиться властвовать собой?  Существует мнение, что домашние вас всегда поймут и, конечно же, всегда простят. И производственные неудачи в связи с этим очень часто заканчиваются сплошной  грубостью в домашних условиях, а также плохой привычкой на близких людях срывать зло. Это большое  заблуждение. Одно грубое слово, сказанное Вашим близким человеком, ранит в свою очередь не меньше, а значительно больше. Иное дело, что к грубости своего любимого пытаются отнестись с большим пониманием, а также как-то оправдать ее. Но так, конечно же, продолжаться бесконечно не может. В любой момент  несоблюдение правил хорошего тона в собственной семье становится просто невыносимым, а семейная жизнь дает большую трещину. В связи с этим нужно обязательно понять, что соблюдение этикета в домашних условиях не менее обязательно, чем среди всех ваших знакомых или же посторонних людей.

Нужно обязательно помнить, что от соблюдения соответствующих правил хорошего тона человек дома только лишь выигрывает, то есть постепенно получает только лишь хорошие привычки, при этом формируя в самом себе соответственную хорошо воспитанную личность.







дата: 18.12.2010