Секреты Снегурочки - Популярный медицинский журнал

Секреты Снегурочки

Секреты СнегурочкиВсе мы знаем слова «Морозец, морозец, не щипай-ка мне щечки…». И не зря уж именно эти две строчки из детской песни приходят нам на ум в ненастную зимнюю стужу. Так как очень хочется уберечь и, конечно же, защитить собственную драгоценную кожу самой холодной зимой, и, конечно же, быть самой красивой и в эту пору года.

Нужно отметить, что сделать это абсолютно  несложно, если очень грамотно ухаживать за кожей своего лица в самое холодное время года. Кроме этого, общеизвестных так называемых «врагов» в это сказочное время года, а именно: ветер, а также многочисленные перепады температуры и сухость воздуха можно достаточно эффективно нейтрализовать. Как же  это можно  сделать? Об этом можно узнать из этой статьи.

Думаю, абсолютно никто не будет спорить с тем, что красота в обязательном порядке требует не столько жертв, сколько обычного постоянства. В связи с этим,  если вы очень правильно ухаживали за кожей своего лица летом, то вам не составит большого труда делать все это правильно также и зимой.

Прежде всего, нужно определиться с главным правилом по  уходу за кожей лица именно зимой, в свою очередь четкое соблюдение которого непременно позволит нам минимизировать все так называемые  «зимние проблемы», например, шелушение, сосудистые сеточки, а также красноту.

Итак, данное правило говорит: нужно наносить увлажняющий крем на лицо не позже, чем примерно за 30 минут до Вашего выхода на улицу для того, чтобы влага на коже лица смогла успеть перераспределиться. Что же это значит?

Наша кожа – это достаточно  сложный орган, который практически самостоятельно регулирует полноценное содержание воды абсолютно в каждом своем слое. Большое количество влаги находится непременно в самых нижних слоях, при этом к роговому слою постепенно ее содержание снижается. И зависит оно непременно от температуры и влажности на улице. На холоде кожа просто катастрофически теряет свою влагу, при этом весь верхний слой понемногу оттягивает ее с самых нижних слоев. Когда мы применяем увлажнение, происходит своеобразное перераспределение воды абсолютно  по всем слоям, то есть впитывание ее в нижние слои и полное испарение излишков с самого верхнего слоя. В связи с этим наша кожа не покрывается на морозе льдом при нанесении любого увлажняющего крема.

Достаточно холодный ветер, различные перепады температур и центральное отопление зимой, к сожалению, постоянно иссушают нашу кожу, особенно во всем этом страдает наше лицо. Думаете, со всем  этим нужно смириться как с какой-то неизбежностью? Конечно же, нет. Первым делом обязательно  проветривайте собственную квартиру перед сном! Так как нашим клеточкам для постоянного обновления очень нужен кислород. Обязательно  доставьте им такое желанное удовольствие!







дата: 19.12.2010