Рейтинг опасных для жизни деликатесов - Популярный медицинский журнал

Рейтинг опасных для жизни деликатесов

Рейтинг опасных для жизни деликатесовВ последнее время стало очень модно увлекаться своим состоянием здоровья. И, конечно же, в первую очередь это касается питания. Для этого американские специалисты определили и составили рейтинг самых опасных и редких деликатесов на данный момент, которые, не смотря на то, что они обладают изумительными вкусовыми качествами они еще опасность для жизни и здоровья человека.

Первое место в этом рейтинге по версии журнала Newsweek, занимает  касу марцу — это особый вид сыра, в состав которого входят личинки мух. Этот сыр в продаже найти практически не возможно, даже в Италии, так как этот деликатес, который кишит насекомыми, ошарашит, даже самого большого гурмана. Что является самым интересным факто, это то, что личинки двигаются в сырной голове и чувствуют себя там довольно хорошо. Прыжок этих насекомых иногда достигает до 15 сантиметров, поэтому на протяжении всей трапезы желательно беречь глаза. Фактnews со ссылкой на Newsweek.

На втором месте в этом списке  идет фугу, или иглобрюх, это очень опасная и ядовитая рыба. Правда, мясо этой рыбы в Японии и Корее считают деликатесом. Они считают, что в приготовлении все зависит от шеф-повара, который готовит.

Считаю, что во Французской кухне одним из древнейших считают сыр бри. Поэтому при покупке такого сыра не стоит пугаться, если вы его увидите с плесенью, так как это символично для него и свидетельствует об оригинальности его приготовления. Считают, что этот продукт скоропортящийся, поэтому бри можно приобрести лишь во Франции.

В данный момент абсент разрешено готовить только опытным барменам. Также особое внимание следует уделять дозировке туйона — именно это вещество, которое входит в состав ликера, обладает галлюциногенными свойствами.

Сассафрас или американский лавр столетиями пользовался популярностью у жителей Северной Америки. Его использовали в качестве чайного настоя и обезболивающего. Сафрол это растение , которое содержит канцероген и его запрещено использовать в пищу.

Блюдо хаггис является национальным шотландским блюдом и представляет собой бараний рубец, начиненный потрохами и специями. Также в 1989 году в США было запрещено, так как коровы больные бешенством могли заразить человека, потому что их внутренности использовались в еду. Энцифалопатия это болезнь, которую боялись многие.

Сеть супермаркетов Whole Foods с 2006 года отказалась от продажи лобстеров отказалась, после протестов общественной организации PETA за справедливое обращение с животными. Все гурманы Чикаго, которые души не чают в фуа-гра, должны отказаться от этого лакомства приблизительно до 2012 года. После выяснений стало ясно, что птицы, которые предназначены для фуа-гра, кормят при помощи специальной трубки. Ее вставляют в клюв птицам и в день они обязаны съесть около двух килограммов пищи. На протяжении такого усиленного питания печень птиц увеличивается и достигает 1,5 кг.







дата: 21.12.2010