Ребенок на кухне - Популярный медицинский журнал

Ребенок на кухне

Ребенок на кухнеМногие маленькие детки могут длительное время находиться со своей мамой на кухне и забавляться кастрюлями. По их мнению, это настолько интересно, что можно играть часами. Они могут быть разного цвета, размера. Это поможет и Вам и заинтересует ребенка на некоторое время и даст спокойно приготовить, то, что необходимо. Когда ребенок немого подрастет и ему буде нужно, что-то по новее, то без всяких сомнений его заинтересует перекладывание из одной кастрюльки в другую, например макарон, фасоли и т.д. Для ребенка постарше, можно усадить его за стол и занять его рисованием или лепкой из пластилина. Если это не помогает, то на цветной поднос можно высыпать манную крупу и рисовать пальчиком различные рисунки. Также если сделать соленое тесто, то можно что то полепить и при этом ребенок не будет его есть. Приготовление очень просто, для этого потребуется всего лишь мука, соль, вода и немного растительного масла.

Если Ваш ребенок уже умеет читать, то можно его попросить, чтоб пока Вы готовили, он Вам читал. Это полезно для ребенка, для его технике чтения и для Вашего общения с ребенком. Также можно давать небольшие поручения , которые будут ему под силу, такие как разложить сырок на тарелку или хлеб. Также можно посоветоваться с ребенком, он поймет, что его мнение важно для Вас.

Овсянка, сэр! Во время произношения этой фразы, сразу можно представить дворецкого, который прохаживается по старинному замку и на подносе несет овсяную кашу на тарелке для своего хозяина. В наше время овсянка не слишком распространена, хотя каждый из нас знает, как она полезна взрослым и детям. Хотя можно проследить, что в последнее время стало модно вести здоровый образ жизни, поэтому так же и в моду входит овсяная каша. Но не каждый знает, что существует два способа приготовления овсяной каши. Они очень сильно отличаются друг от друга. Самое важное отличие это приготовление из разных зерен. Вернее зерна одного растения, но приготовленные разными способами.

Первый вариант более распространенный – это приготовление каши из крупы «Геркулес». Она получается более жидкой и клейкой.

О втором варианте мало кому известно, она готовится из цельных зерен овса. По способу приготовления оно похоже на рис. В некоторых случаях эти две крупы можно соединить, даже риса можно немного больше и варить кашу. Когда риса немного больше , каша получается более рассыпчатой.

Для детей возраста до 5 лет, большинство варят конечно же «Геркулес», так как для детей рассыпчатая каша не сильно легка для пережевывания и она немного сложнее в переваривании. А зерно, которое в «Геркулесе» оно дробленое и удобно для ребенка в употреблении. В наше время в магазинах очень большой выбор каш, которые легки в приготовлении и требуют дополнительной отработки.

Также для разнообразия можно добавить различные фрукты, которые необходимо очистить и крупно нарезать. Фрукты нужно залить водой в эмалированной кастрюле и варить недолго, чтоб фрукты стали немного мягкими. В отваре, который остался с фруктов можно сварить кашу. После все вместе смешать и добавить немного сахара. Если Ваше блюдо получилось немного густым, то можно добавить немного натурального сока.







дата: 21.12.2010