Применения диет и подготовка к диетам - Популярный медицинский журнал

Применения диет и подготовка к диетам

Применения диет и подготовка к диетамНадо, во-первых, правильно выбрать диету. У каждого человека организм имеет свои особенности, и одинаковая диета может для кого-то дать чудесные результаты, и при этом она может оказаться бесполезной для кого-то другого.

Садиться на диету для похудения в некоторых случаях нельзя категорически. Этот запрет, в первую очередь, касается беременных и кормящих женщин, а также детей и подростков в период полового созревания.

Надо как следует к диете подготовиться. И физически, и морально. Для начала диеты необходимо быть здоровым, с огромным желанием похудеть и с полной уверенностью, что обязательно в этот раз все получится.

Чтобы выдержать труднейшую диету, сохранить хорошее настроение во время диеты и не сорваться, а также сохранить уверенность в своих силах, прислушайтесь к нескольким несложным советам. Надо не только сократить извне поступление калорий для эффективного похудения, но и заставить свой организм еще активнее сжигать жировые запасы. При повышении физической активности, занятиям физкультурой, массаже, водных процедурах, посещении бани Вы сможете справиться с этой задачей.

Если у вас заметно ухудшилось самочувствие во время диеты, необходимо прекратить немедленно применение такой диеты.

Не сидите ни в коем случае на диете дольше или чаще, чем это рекомендовано. В случае чересчур долгого или частого применения диет, снижается их эффективность, а для здоровья опасность возрастает многократно.

Правильно выходить из диеты — очень важно. На этом этапе мы часто расслабляемся и очень быстро в результате набираем прежний вес. Завершив диету и выйдя из нее правильно, необходимо навсегда перейти к правильному, здоровому, сбалансированному питанию.

Как же подготовиться правильно к диете?

Самым главным можно назвать применение диеты только в тот момент, когда вы абсолютно здоровы, когда никаким острым заболеванием вы не больны; когда ваши хронические заболевания (старые и привычные) находятся не в фазе обострения; если за последнее время у вас не выявлено любых новых хронических заболеваний.

Надо входить в диету плавно. До начала диеты за несколько дней начинайте уменьшать постепенно количество и калорийность пищи, особенно продуктов, относимых к особо вредным. Не позволяйте себе ни в коем случае действовать по принципу: сегодня наемся до отвала, а новую жизнь или диету начну с завтрашнего дня. К добру это не приведет. В эти подготовительные дни ваша еда, само собой разумеется, полностью должна отвечать основным принципам здорового питания. Впрочем, их необходимо соблюдать всегда и всюду, а не только при подготовке к диете.

Надо быть к диете готовым морально. Серьезным испытанием является каждое самоограничение, отказ от всего того, что нравится. И чтобы благополучно пройти через такое испытание, надо представлять себе, зачем вы на себя взвалили эти трудности.







дата: 17.12.2010