Причина бессонницы и расстройства сна - Популярный медицинский журнал

Причина бессонницы и расстройства сна

Причина бессонницы и расстройства снаЗдоровый крепкий сон – основа здоровья и хорошего настроения, а, как следствие – высокая активность.

Помешать здоровому отдыху могут:

1. Кофеин. Некоторые люди получают нервное возбуждение после одной чашки кофе, а другие могут пить вёдрами, без каких-либо заметных эффектов. В некоторых ситуациях, пить в умеренных количествах кофеин (в том числе чай и кола, кстати), похоже, не даст никакого эффекта, пока вы пили его в течение нескольких дней подряд.

2. Стресс. Если вы беспокоитесь или напряженны, бессонница приходит как часть пакета. Вы можете попробовать несколько методов, чтобы облегчить ваше напряжение.

— Если оставить для себя ежедневное время для беспокойства, это сможет помочь вам сдерживать его. Возьмите десять минут из каждого дня и волнуйтесь, как сумасшедший. Составьте список вещей, которые вас мучают. Когда вы начнёте беспокоиться в другое время дня или ночи, напомнить себе, что вы будете беспокоиться завтра, в 3 часа и отложите беспокойство в сторону.

— Если Вы всё попробовали, а это, кажется, не работает, то стоит рассмотреть вопрос о посещении психотерапевта, чтобы помочь вам узнать больше о сокращении вашего беспокойства. Лекарства доказали свою высокую эффективность.







дата: 13.12.2010