Практичная зубная щетка - залог здоровых зубов - Популярный медицинский журнал

Практичная зубная щетка — залог здоровых зубов

Практичная зубная щетка - залог здоровых зубов

По показаниям Всемирной Организации Здравоохранения, болезни десен не менее известны, чем болезни зубов. Помимо того, как правило болезни десен наиболее опасны и неприятны, чем болезни зубов. Плохое состояние и даже выпадение зубов, ужасный запах изо рта вот, что сопровождает болезни десен.

Фактором же инфекций десен выступают все те же бактерии, что может быть показателем, скажем, кариеса. Конечно, не именно те же, новые виды пагубных бактерий. В случае, если неправильно следить за ротовой полостью (а так делают, по наиболее точным подсчетам, в Российской федерации не менее 70% граждан), то микробы накапливаются под шейкой зуба и под десной, придавая определенный налет из микробов. Причем для десен вреден не отдельно момент наличия возле них бактерий, а те яды, какие выделяются бактериями в процессе их функционирования.

Если правильно очищать зубы, применяя хорошую зубную щетку и зубной гель, а прежде всего страшиться небольшой боли при полной очистке зубов и десен, то продолжения инфекции легко предупредить. Но проблема в том, что большинство из нас не только не заботятся о собственных деснах, ошибочно полагая, что вполне достаточно даже простой очистки зубов, но уже при болезненных покалываниях стараются снизить давление на кровоточащие десна.

Возникает замкнутый круг с одной точки зрения, необходимо скорейшее устранение налета, в то же время любой клиент страшится боли. Далее появляется зубной камень. Его воздействие вкупе с другим развитием микробов повреждает десну всё больше и больше. А инфекция трансформируется в свою следующую форму пародонтит. А вот он уже связан с ослаблением связок, удерживающих зуб, а также разрушением кости челюсти.

Иными факторами заболевания десен будут: полное снижение иммунитета организма, стресс (особенно хронический), наследственность (те самые неблагоприятные гены первопричина всех инфекций, по мнению недовольных друг другом супругов), сахарный диабет, нарушение метаболизма и некоторые другие инфекции. Но влияние всех вышеописанных обстоятельств вторично, оно в состоянии просто оживить воспаление, или его осложнить, но вряд ли когда вызвать.







дата: 08.12.2010