Похудеть к лету - Популярный медицинский журнал

Похудеть к лету

Похудеть к летуПришла пора отчаянной подготовки к лету. Нужно тщательно изучать предложения туристических фирм, покупать всевозможные майки и шорты, а самое основное – избавляться от лишних килограммов, которые были накоплены за зиму.

Каждую весну, женщины принимаются внимательно рассматривать себя в зеркале и, тяжело вздыхая, клянутся срочно сесть на диету. Только вот сегодня вечером попьют они чайку с пирожными, а вот с завтрашнего утра…

В конце концов, многие решают подойти к данному вопросу основательно, то есть по-научному. Покупают большое количество различных книжек и начинают тщательно изучать все это. В них в основном не находят ничего нового: больше фруктов и овощей, а также никаких булочек. Существуют и прочие вариации. На сегодняшний день вошла в моду известная многим «кремлевская диета». Те, у кого все это выдерживают печень и почки, говорят о том, что результат просто потрясающий. Но цена стройности может быть слишком большой: дефицит углеводов может в свою очередь обернуться тяжелым кетоацидозом (то есть нарушением углеводного и белкового обмена), одним из главных симптомов которого и является полное отсутствие аппетита.

Вопрос остается открытым: как похудеть к лету?

Открываем книгу известного французского диетолога. Тут мы видим, что хитрый француз предлагает не отказываться от различных вкусных блюд, а просто правильно их подбирать. А ему ведь легко сказать – выбирать. Многие, конечно же, предпочитают выбрать морковку, но хочется всем эклерчик!

Далее переходим к поиску в Интернете. Там диет – огромное количество, просто на любой вкус. Но при ближайшем рассмотрении в основном выясняется, что все это не то, так как практически все версии начинаются с рекомендации: обязательно откажитесь от сладкого. Но справедливости ради необходимо отметить, что нашли мы все-таки одну диету, которая показалось на первый взгляд, подходящей – «шоколадная» диета: всего 2 батончика по 50 граммов за один день – и больше абсолютно ничего!

Но выход все-таки есть! Вы не раз видели на многочисленных полках супермаркетов невкусные и гадкие продукты – отруби или растительную клетчатку. Они-то и могут оказаться Вашими спасителями. А также чай с молоком. Способ их употребления очень прост: за 15–20 минут до того, как начать завтрак или обед, заварите обычный чай: 1 пакетик примерно на две трети кружки кипятка. После всего этого долейте кружку молоком и пейте вместе со столовой ложкой отрубей. Или же лучше всего с двумя или тремя. Желудок отлично наполняется, появляется полное ощущение сытости. Потом Вам можно есть практически все, что Вы хотите.







дата: 30.12.2010