Подбираем идеальное платье - Популярный медицинский журнал

Подбираем идеальное платье

Подбираем идеальное платьеПорой так сильно хочется надеть какое-то струящееся красивое платье, которое бы показывало женственность и привлекательность обладательницы.  Правда, многие представительницы прекрасного пола искренне верят, что платья – это не для них, и поэтому носят только брюки или деловые костюмы. Но подходящее платье можно найти для каждой женщины вне зависимости от типа её фигуры. Чтобы подобрать идеальное платье достаточно запомнить несколько важных деталей.

Первое, что следует сделать перед тем, как отправляться в магазин – понять, какой у вас тип фигуры. В принципе, для этого не придется производить какие-то особенные математические расчеты – нужно просто посмотреть в зеркало!

Женщины с очень тонкой талией и одинаковыми по ширине бёдрами и плечами являются обладательницами фигуры в форме песочных часов. Таким девушкам стоит позавидовать, поскольку именно подобные параметры испокон веков считаются идеальными. Более того, им походят практически все платья, особенно немного приталенные с изящным ремешком на поясе.

Если вы хотите привлечь мужское внимание, вам следует делать основной акцент именно на талии, причем подойдут как расклешенные, так и слегка зауженные юбки. Как утверждают дизайнеры, отличным выбором для девушек с такой фигурой станут облегающие модели, сделанные из трикотажа, с довольно глубоким вырезом, подчеркивающим соблазнительность груди. В том случае, если у вас полноватые руки, можно приобрести платье с рукавом три четверти или же до середины плеча.

К сожалению, далеко не все могут похвастаться идеальными параметрами. Например. Большинство девушек, которые на протяжении многих лет занимаются плаванием, сталкиваются с тем, что их фигура постепенно становится похожей на своеобразный перевёрнутый треугольник. У женщин данного типа бёдра не такие широкие, как плечи, а талия, как правило, практически не выражена.

Главной задачей женщин с широкими плечами является их зрительное уменьшение наряду с добавлением некоторого объема бёдрам. Основным преимуществом считаются стройные и привлекательные бёдра, которые необходимо подчернить и тем самым привлечь к ним максимум внимания.  Для достижения цели желательно покупать платья с маленькими бретельками, расположенными около шеи. Кроме того, иногда девушкам с узкими будрами очень походят платья с силуэтом в виде трапеции и кокетливой лямкой на плечо. Чтобы сделать наряд гармоничным можно сильно занизить уровень талии, но не стоит приобретать платье с рукавами-фонариками или вырезом в форме квадрата.

Другие женщины имеют наоборот чересчур широкие будра и узкие плечи, которые нужно обязательно уравнивать, создавая идеальный баланс. Рекомендуется выбирать те платья, которые хоть немного скрывают объем бедер и переносят акцент в область красивой груди, например, подойдут модели со струящимися рукавами или рукавами-фонариками. Наилучший вариант – платье из легкого крепдешина с круглым декольте, визуально расширяющим плечи.

Самая сложная ситуация у тех девушек, чья фигура похожа скорее на мужскую, чем на женскую. Им приходится имитировать эффект идеальной фигуры и искусственно «рисовать» изгиб талии при помощи разнообразных аксессуаров наподобие элегантных широких ремней.

Разумеется, у каждого типа фигуры имеются свои положительные и отрицательные особенности, но при грамотном подходе можно превратить любую девушку в загадочную и женственную красавицу.







дата: 22.12.2010