Первый поход в солярий - Популярный медицинский журнал

Первый поход в солярий

Первый поход в солярий

Вы до сих пор никогда в жизни не отдыхали в солярии? В этом году как раз считается модной смуглая кожа и отличное настроение! И то, и другое вам, безусловно, даст поход в салон. Ни в коем случае не наносите пляжные косметические крема. Вы можете обгореть или, наоборот, не увидеть заметного изменения цвета кожи от загара. В каждом престижном солярии вам предложат крем, для вашего цветотипа и интенсивности загара. Основная функция эмульсии — питание и увлажнение кожи.

В магазинах огромный набор разных кремов, к примеру, средства с бронзерами, придающими коже мгновенный эффект длительного пребывания на море. Возможно, вам хватит активатора пигмента, который делает более быстрым приобретение кожей великолепного оттенка естественного цвета. И не забывайте, наряду с необходимой защитой, крема с бронзерами содержат натуральные компоненты, действующие на эпидермис так же, как и крема-автозагары. Вследствие чего, аккуратно обращайтесь со светлой одеждой, а кроме того, не купайтесь порядка 3 часов после похода в солярий. Примите к сведению, что крема с эффектом tingle нередко провоцируют покраснение кожи и чувство раздражения. Некоторым загорающим это ощущение доставляет удовольствие тем, что оно схоже с теми кинестетическими ощущениями вашей кожи, которые человек испытывает при загорании на солнце. Cooler-крема ослабляют некомфортные ощущения, появляющиеся в связи с перегревом поверхности кожи. Крема-пролонгаторы наносят после похода в солярий, поскольку они дарят коже необходимую влагу и способствуют более длительному ровному загару.

Наиболее незащищенными областями тела принято считать веки и непигментированные места слизистые оболочки, соски, рот. Именно поэтому слизистые, глаза и соски надлежит особенно закрывать. Для кожи губ разработаны особые бальзамы с уф-защитой. Белки и радужные оболочки глаз прячутся за особыми очками с уф-фильтрами. В любом салоне посетителю дадут пару очков на время сеанса. Но в случае, если такое пользование б/у вещами кажется вам не надежным, то у вас имеется право решить эту проблему. К примеру, купить светоотражающие наклейки для век, а если станете в дальнейшем постоянным посетителем солярия, купить очки с уф-фильтрами. Для защиты ореола сосков тоже используются отражающие наклейки. Такие наклейки делаются двух размеров обычного и увеличенного.

Не забудьте, что все принадлежности всегда можно взять на время сеанса в салоне. Но если вы не поленитесь зайти в специализированный магазин, вы потратите с пользой не так много времени, но при этом сэкономите немало денег







дата: 09.12.2010