Одежда для фитнеса - Популярный медицинский журнал

Одежда для фитнеса

Одежда для фитнесаКрасота должна быть везде. Даже в маленьком уютном «зальчике» или просторном помещении фитнес-клуба, которое украшено сверкающими зеркалами вместе с мерцающими разноцветными лампочками, именно здесь на час-другой напряженных спортивных занятий создается боевой настрой. При помощи ярких цветов костюмов поднимается настроение всех занимающихся. Одежда для фитнеса является одним из ответвлений спортивной моды, той самой моды, которую любят все. Ведь люди разных возрастов желают чувствовать себя комфортно в шикарном спортивном прикиде. Основными требованиями к одежде для фитнес-залов являются красота и удобство. Такая одежда, хоть и плотно облегает фигуру, но не должна сковывать движения, тем не менее.

Из чего же делают все одежду для фитнеса? В производстве сегодня обычно используют синтетику, хлопок и вискозу. Натуральным материалом является хлопок. Эта ткань в специальном представлении не нуждается. Однако чисто хлопчатобумажная ткань характеризуется быстрой потерей формы, протиранием и выцветанием, поэтому в хлопок в спортивной индустрии обязательно добавляют синтетику: традиционно, лайкру, которая является блестящей, тянущейся (но не растягивающейся) нитью. Изделия из трикотажа, с составом 90% хлопка и 10% лайкры, характеризуются отличным облеганием фигуры, легкой стиркой и долговечной насыщенностью цвета.

Синтетика является продуктом современных технологий. Именно изделия из синтетики прекрасно «сидят» на фигуре, являются эластичными и стойки к нагрузкам. Текстильными фабриками выпускаются разнообразные типы синтетических тканей, например, есть те материалы, которые не пропускают воздух. Именно в таких тканях взмокшие любительницы аэробики худеют усиленно в проблемных местах. Есть также и «дышащие» ткани. От качества текстиля зависят изнашиваемость синтетической одежды. Стали производиться в последнее время модели из вискозы и эластана. Как правило, это одежда характеризуется свободным покроем и разнообразными расцветками. С хлопчатобумажной или синтетической подкладкой делают фитнес-одежду. Это влияет, соответственно, на стоимость изделий. Основным назначением подкладки является впитывание пота. От вкуса и материальных возможностей зависит выбор материала и модели.

Что именно из одежды выбирают для занятий фитнесом?

Начнем с «верха», который может быть представлен боди, топами, купальниками, спортивными блузками. Если боди были популярны несколько лет назад, то их практически сейчас не встретишь. Поскольку занятия в закрытых залах, в боди приводит к дискомфорту.

Топы же спросом пользуются сегодня. Топы бывают абсолютно разными, однако они все оставляют открытым живот. Вставленные в пройму и декольте, специальные фиксаторы-резинки, дают возможность надевать топ без бюстгальтера.

Самым ходовым цветом «низа» является черный. Используются длинные лосины, легинсы. Бриджи также пользуются спросом. Актуальны также тайсы.

Но «хитом» сезона являются спортивные брюки. В основном изготавливаются они из смеси хлопка и синтетики. До коленей они плотно обхватывают ноги, при этом расходятся к низу. Могут быть фасоны брюк самыми разными.







дата: 24.12.2010