Обратившись в частную лабораторию, будьте настороже - Популярный медицинский журнал

Обратившись в частную лабораторию, будьте настороже

Обратившись в частную лабораторию, будьте настороже

В сфере медицинских услуг есть много частных лабораторий. Они могут предложить достаточно большой спектр обследований, которых в бюджетных клиниках просто нет. Аппаратура и обслуживание также стоят на очень профессиональном уровне. Однако же частная лаборатория это прежде всего бизнес. И не все его ведут таким образом, как должны.

Чтобы заработать как можно больше прибыли на одном пациенте не очень чистоплотные лаборатории применяют различные приемы. Наиболее легкий убедить пациента сдать максимум анализов, часто совершенно ему не нужных. В таком случае, для экономии финансов, имеет смысл проконсультироваться со своим врачом, который вернее определит какие исследования вам надо произвести. Если врач заявляет, что надо идти только в единственную конкретную лабораторию, советуем узнать мнения о ней. Лаборатория может оказаться не наилучшей, а той, что платит процент за направленных больных.

Иной вариант более коварный. Он преимущественно используется при диагностике венерических инфекций. Посетителю выдают позитивный результат, он расстроен, стесняется признаться кому-то в такой болезни. Лучшим решением он находит придти к доктору, которого здесь же в лаборатории и порекомендуют. Доктор начинает лечить клиента от выдуманного недуга, требует привести на обследование всех своих интимных партнеров. Конечно , и медицинское обслуживание и все необходимые анализы будут платными. Поэтому, в случае позитивного результата исследования, стоит повторить его в иной лаборатории, не сопряженной с первой.

Следующий обман, не так сильно сказывающийся на пациентах диагностические системы. В рекламной компании может звучать, что все исследования выполняются на заграничных, профессиональных диагностикумах. Однако в действительности, для экономии, в лаборатории используют абсолютно дешевые аппаратуры, зачастую и просроченные.

Прежде чем сдать анализ, просмотрите должным образом сведения о лаборатории. Чем больше она работает на рынке, тем меньше возможностей, что вы можете быть обмануты. Прислушайтесь к отзывам остальных пациентов и врачей. Если врач действительно независим от лаборатории, он предоставит вам несколько на выбор, раскрыв их достоинства и минусы. Разумеется же, не все лаборатории обманывают, однако стоит быть настороже.







дата: 08.12.2010