Не родись красивой, а родись счастливой? - Популярный медицинский журнал

Не родись красивой, а родись счастливой?

Не родись красивой, а родись счастливой?Учеными было установлено, что существует определенная закономерность между определенной красотой отдельного человека и тем, как будет складываться его дальнейшая судьба. Нужно отметить тот факт, что внешняя привлекательность и мужчин, и женщин решает если даже не все, то очень и очень многое в их жизни.

И это действительно так, ведь совсем немного пожив на белом свете, начинаешь тут же замечать, что достаточно красивые люди намного успешнее обычных или совсем непривлекательных. Им, конечно же, намного легче живется: в школе им постоянно завышают оценки, их охотнее и быстрее берут на работу, при этом даже с маленьким умственным потенциалом, они намного стремительнее делают собственную карьеру, у противоположного пола пользуются популярностью в брачных играх.

По фактам известного во всем мире «Экономикса» стало известно, что внешне привлекательные люди в свою очередь получают примерно на 20% зарплату больше, чем люди с обычной внешностью, а соответственно работают все они примерно на 20 % легче, чем все другие. Конечно же, с этой  статистикой нужно поспорить. К примеру, возьмем звезд Голливуда: у них просто нереальные доходы, но их профессию нельзя назвать достаточно легкой – это ежедневная  работа над собой, а отдельные  съемки иногда становятся похожи на какую-то пытку. Но нужно отметить тот факт, что красота встречается примерно на 99% чаще в сферах с достаточно приятными условиями труда.

Нужно также отметить тот факт, что красивые мужчины и женщины значительно успешнее в жизни. Так как практически повсюду человека встречают по его внешности. Безусловно, красота для женщины намного важнее, чем красота для мужчины. Это  свою очередь было вызвано отдельной социально-этической особенностью в нашем обществе, а именно патриархатом. Если женщина красивая, то этого больше, чем достаточно, чтобы не обращать внимания на ее ум. В свою очередь, красавцам-мужчинам со значительно меньшими способностями намного легче дается ступень карьерной лестницы, чем неинтересным  на вид профессионалам. Аналитиками было подсчитано, что красавчики примерно на 12 % быстрее делают собственную карьеру в самые первые 5 лет своей работы.

И тут возникает вопрос о том, почему же люди так ценят все внешние данные любого человека? Ученые в свою очередь провели очень много интересных экспериментов, которые подтверждают тот  факт, что у человека есть врожденная тяга ко всему прекрасному. В одном эксперименте младенцам были показаны фотографии красивых, а также  некрасивых мужчин и женщин. Выяснилось, что младенцы рассматривали красивые лица примерно в 8 раз дольше, при этом, абсолютно не отрывая взгляда от своей карточки.







дата: 19.12.2010