Напиток из Испании - Сангрия - Популярный медицинский журнал

Напиток из Испании — Сангрия

Напиток из Испании - Сангрия

Наиболее известный слабоалкогольный напиток в Испании — Sangria. Стакан или графин бодрящего вина подают на летних верандах кафетерия, в пабе и ресторане Испании. Многие полагают, что Sangria, состоящий из вина с дольками апельсинов, распространился по всей Испании еще в 17 веке. Это название, в переводе с испанского, синоним зловещего sangre кровавый. История гласит, что четыре столетия назад произошло массовое кровопролитие в одной из винодельческих провинций владельцы виноградников били несчастных работников за то, что те на протяжении нескольких сезонов собирали совсем немного винограда. Исправить ситуацию смогли лишь тогда, когда один из работников плантации угостил землевладельцев — принёс в знак примирения бокал необычного напитка коктейль из спирта, красного вина и апельсинов. По некоторым сведениям, авторами данного напитка из вина и фруктов явились простые крестьяне, которые во время уборки зерна тайком от хозяев мутили коктейль, приготовленный из красного вина и обыкновенной воды, не забыв добавить туда фруктовый сок.

Жители Испании могут часто рассказывать туристам байку про солдата из Италии, который очень мечтал сделать цитрусовое вино, сначала у себя на родине, а потом в Испании И вот когда он отчаялся и твердо решил бросить затею, нежданно нашел секрет приготовления Сангрии опустив в вино цитрусовые кусочки. Историки считают, что изначально винный напиток с апельсинами производили бедные жители с целью выгодной утилизации цитрусовых, которых в стране очень много. Шейк из вина с кусочками лимона и яблок всем пришёлся по вкусу, каждый начал привносить в его состав новые добавки, поэтому в наши дни мы знаем много разных способов получения Сангрии. Широкую известность напиток приобрел в конце 20-го века, после представления на Всемирной выставке в США. Сами испанцы сангрию делают из недорогих сортов вин, коньяка, персиков и мандаринов (свежих) с добавлением сахара, специй и холодной воды. Способы приготовления напитка перечислить невозможно всё зависит от вкусовых пристрастий и желания удивить гостей.

Делать Сангрию в домашних условиях очень легко, главное здесь не элитность выбранного вина, которое вы покупаете для приготовления Сангрии, а те вкусовые качества, которые проявляются после его соединения с бренди, фруктами и приправами. В зимнее время Sangria очень похожа на глинтвейн: ее приносят в подогретом виде, с приправами в виде цукатов, имбиря, изюма, и молотого мускатного ореха. Каждый год во всех провинциях Испании празднуют сбор урожая винограда, это действо происходит с начала сентября и до начала зимы. В стране существует масса традиций на тему вина, устраивают праздники посвященные национальному напитку.







дата: 08.12.2010