Национальная кухня Германии - Популярный медицинский журнал

Национальная кухня Германии

Национальная кухня ГерманииУдачная возможность добраться до сердца культуры — отведать местную кухню.

Итак, начнём с кухни Германии. Часто Германию связывают с пивом и колбасками, но помимо этого там представлены и качественные, отлично приготовленные первые, вторые и десертные блюда. В стране есть много вариантов приготовления продуктов, большинство из которых характерны только для разных районов страны. Несладкая выпечка, маринованная говядина, шницели со сладкой горчицей, тирольские пироги и печенье с добавлением имбиря. Традиционно на Рождество вы встретите рождественский кекс с марципаном, ну а белые баварские колбаски знамениты далеко за пределами Германии.

Кухня Хорватии весьма многообразна и разделяется на центральную и прибрежную. Первая заимствовала черты национальной кухни Венгрии и Турции, а островная изобилует средиземноморскими блюдами. Первая богата восхитительными мясными блюдами — вяленое, запеченное, тушеное мясо. Молодое мясо ягнёнка в кислом молоке — одно их вкуснейших блюд этой страны. Островная кухня славится морепродуктами. В Хорватии пьют вина собственного производства. На закуску подают многочисленные сорта сыров которые производятся также в Хорватии.

Употребление в еду только растительной пищи распространено на большей части Индии. Несмотря на это, климатические условия и влияние соседних стран привели к различным взглядам на питание. В северных штатах пища похожа на азиатскую, тут много мяса, часто встречается традиционный плов. В южных части употребляют в пищу как правило овощи и рис, приправленные специями (особенно популярны карри и куркума).

Пряности вообще играют огромную роль по всей Индии. Здесь готовят блюда из фасоли, кокосового ореха (из него также делают кокосовое масло), куркумы. В прибрежных районах очень популярна морская кухня. Повсюду пьют чай, сок манго, кокосовое молочко.







дата: 09.12.2010