Можно ли отправиться в тур-поездку во время беременности? - Популярный медицинский журнал

Можно ли отправиться в тур-поездку во время беременности?

Можно ли отправиться в тур-поездку во время беременности?Многие женщины, и это совершенно справедливо, не желают отказываться от путешествий только из-за того, что вынашивают ребенка. Многие настраиваются последний раз отдохнуть в тишине и спокойствии, ведь потом вряд ли получится поехать в тур-поездку, будучи уже с ребенком. В идеале, обязательно обсуждайте все ваши действия с акушером. Если нет ограничений в плане самочувствия, то здесь женщина уже обязана хорошенько подумать, определив положительные и отрицательные моменты. Тем не менее, необходимо помнить, что путешествие на определенном сроке беременности подчас способно доставить гораздо больше дискомфорта, чем радости.

Впрочем, все выполнимо. На раннем сроке доктора призывают женщин отказаться от продолжительных поездок, особенно в экзотические страны, о чем будет рассказано ниже. Прекрасным временем для поездок в дальние страны является второй триместр. Токсикоз больше не беспокоит, выкидыш маловероятен в это время, самочувствие значительно лучше.

Перечислим основные моменты, которые пригодятся, если вы собираетесь в путешествие. Непременно купите страховку на все время поездки. Крайне важно узнать о доступности и качестве необходимых медицинских услуг там, куда отправляетесь, а в целом же, выбирайте цивилизованные страны, где существует минимум проблем с работой медицинских служб. Старайтесь не делать выбор в пользу страны, где жарко и душно, ведь жару и повышенную влажность зачастую и обычный человек переносит с трудом. Старайтесь избегать путешествий туда, где требуются прививки от местных болезней. В странах третьего мира можно получить и более серьезные неприятности, чем обычное расстройство желудка, при этом ни один врач не станет делать вакцинацию, если женщина беременна. Не лишним будет выяснить вопрос о наличии элементарных санитарных норм в тех регионах, которые вы планируете посетить.

Примите во внимание и то, что иногда авиакомпании не пускают на борт женщин, у которых в скором времени роды. Возможно, необходимо иметь с собой заключение из клиники о том, что полет не навредит беременности. Когда вы покупаете билет, никто у вас, разумеется, не будет уточнять, беременны вы или нет, к тому же в наши дни бронирование вообще происходит через интернет. Но в самый неподходящий момент могут возникнуть проблемы. Вот почему еще до полета нужно узнать политику авиакомпании в отношение женщин «в положении».







дата: 09.12.2010