Можно ли как-то решить частую проблему отцов и детей? - Популярный медицинский журнал

Можно ли как-то решить частую проблему отцов и детей?

Можно ли как-то решить частую проблему отцов и детей?Конечно же, можно! Да и не только лишь можно, но и нужно! Сколько же обид и боли можно было бы всячески избежать, если, перед выражением своего негодования ребёнку, можно было подумать про причину такого его проступка. Мы, взрослые люди, уже начинаем забывать про свои подростковые проблемы, они нас порой даже веселят собственной наивностью, но ведь и для нас они были невероятно важны!

Почему же мы теперь думаем, что наши дети должны думать именно как мы, и не абсолютно обращать на «эти все глупости» своего внимания? Это, конечно же,  их жизнь, их тревоги, их проблемы, они их переживают значительно трагичнее, чем кажется родителям. В данной статье мы постараемся разобраться с вечными основными проблемами подрастающих детей.

1. Полное недовольство собой. Это, конечно же, не только лишь подростковая проблема, но если многие взрослые недовольны собственной карьерой, а также здоровьем или финансами, то все дети в основном недовольны собственной внешностью или же своей одеждой.

Видя полное недовольство ребёнка, а также его довольно унылый вид и полное отсутствие желания выходить из дома, необходимо  обязательно призадуматься. В случае, если его не обижают хулиганы, то причина только одна – это недовольство собственной внешностью. В данной ситуации обязательно надо с ним поговорить, причём сделать все это только доброжелательно и без какого-то недовольства. Нужно также понимать, что ни в коем случае нельзя начинать такой разговор между делом, то есть случайно. Ваша ненавязчивость в данной ситуации сыграет только отрицательную роль.

Решением будет Ваш совместный поход на рынок, чтобы подросток мог сам выбрал себе вещь, а вы только лишь проконсультируете его. Если у ребенка угревая сыпь или тучное тело, нужно вместе сходите к врачу или же к тренеру. И вы обязательно увидите то, что ваши дети станут с вами намного откровеннее.

2. Конфликты вне дома. Это случается не только лишь с замкнутыми и застенчивыми детьми, а, наоборот, с активными, стремящимися к первым местам или же к взрослой жизни подростками. В основном, они не могут адекватно рассчитать собственные силы и могут попросту попасть в какую-то конфликтную ситуацию не только лишь с собственными сверстниками, но также и с законом или даже с криминалом.

Нужно помнить, что в данной ситуации медлить ни в коем случае нельзя. В такой ситуации подросток не будет откровенничать. Но выяснить причину его озабоченности, страшных телефонных разговоров, занятия  денег у друзей или родственников нужно даже при его протестах. Возможно, что у него требуют деньги, всячески издеваются над ним, просто обязывают делать противоправные действия. Нельзя оставлять его наедине с такой проблемой, обязательно привлекайте друзей, родственников и даже милицию.







дата: 18.12.2010