Кулинарная география - Популярный медицинский журнал

Кулинарная география

Кулинарная географияСамый простой способ добраться до сердца культуры — изучить местные блюда.

Обычно Германию связывают с пивом и сосисками, но кроме этого там в почете и сытные, тщательно приготовленные первые, вторые и десертные блюда. Есть множество различных блюд и напитков, некоторые из которых характерны только для некоторых немецких регионов. Блинчики с луково-картофельной начинкой, маринованная говядина, овощи с креветками, знаменитые тирольские пироги и печенье с добавлением имбиря. У каждого человека на Рождество вы увидите марципановый кекс, ну а белые баварские колбаски знамениты далеко за пределами Германии.

Хорватская кухня очень разнообразна и делится на два вида: центральную и средиземноморскую. Материковая переняла много от окружающих ее стран — Венгрии и Турции, а островная славится средиземноморскими блюдами. Первая известна многообразными блюдами из мяса и птицы, которые готовят всевозможными способами. Мясо ягненка в кислом молоке — одно из хорватских блюд. Прибрежная кухня богата блюдами из рыбы, а также устриц, кальмаров, лангустов и т. д. В регионах употребляют вина местного производства. На закуску подают разнообразные сыры, которыми славится страна.

Вегетарианство популярно почти на всей части региона. Несмотря на это, муссонный климат и историческое развитие привели к различным взглядам на питание. В северных штатах пища напоминает азиатскую, тут много мяса, индийцы любят плов. В южных штатах, где более жаркий климат, и мясо портится быстро, едят как правило овощи и рис, с добавлением пряностей, приправ и специй.

Пряности, в целом, имеют большое значение и употребляются в больших количествах на территории всей страны. В большинстве индийских штатов популярны блюда из бобов, кокосового ореха куркумы. Рядом с морем и океаном часто встречается кухня с морепродуктами. В стране пьют чай, сок манго, кокосовое молоко, которое прекрасно утоляет жажду.







дата: 09.12.2010