Консультации молодым родителям насчет дисбактериоза - Популярный медицинский журнал

Консультации молодым родителям насчет дисбактериоза

Консультации молодым родителям насчет дисбактериоза

Определенно, появления на свет крохи — один из наиболее важных моментов в судьбе семьи. Вот мама и папа снова вдвоем, в своем уютном гнездышке! Но также с одним членом семьи. И он уже вовсю заявляет о себе. Хотя скоро взрослые начинают замечать, что младенец периодично просыпается ночью и плачет, его не получается накормить, выявляют признаки диатеза на коже крохи. Животик ребенка становиться большим и твердым. Моментально приходит естественное родительское желание — пойти к участковому врачу, потом к родителям, знакомым, кумовьям, соседям. Притом еще неопытные родители выслушивают массу ненужных советов, за исключением особо значимого — у малыша ранний дисбактериоз.

Как совладать с образовавшейся ситуацией, если вызванная неотложка предлагает совсем нетребующийся тут случае массаж «по часовой стрелке», плантекс, нагретую ткань, которая аналогично абсолютно не поможет как правило.

Что же нужно предпринять для оперативной диагностики и правильного лечения болей у малыша?

Во-первых, по вашему усмотрению можете посетить участкового врача. Если получите консультации об «укропной водичке» или же «массажах, и так всё уйдет» — скажите спасибо доктору и запишитесь на прием к врачу-инфекционисту.

Не огорчайтесь, никакого инфекционного недуга у вашего крохи не имеется, наверняка доктор назначит препараты для удаления метеоризма (отвод газов), или так называемые пробиотики.

А ещё великолепно было бы для точной диагностики сдать кал на посев (наличие «необходимых» и «бесполезных» бактерий в кишечнике крохи), и УЗИ желудка и поджелудочной железы.

Пока вы ждете результаты анализов, предстоит каждый день оказывать помощь малышу. О таком методе почему-то забывают рассказать молодым мамам. Вам понадобятся: стерильная стеклянная трубочка от глазной пипетки, без резинового наконечника (край пипетки должен быть скруглен!) и растительное масло. Чтобы отошли газики и малыш перестал плакать, рекомендуется обмакнуть скругленный конец пипетки в вазелин, неспешно и бережно засунуть крохе в прямую кишку. Газы выйдут и малыш, как правило, успокоится и заснет.

Трубочку вымойте и простерилизуйте в кипящей воде. После данной «скорой помощи» вы почувствуете себя спокойнее, и ваш ребенок прекратит мучиться.

Когда же вы будете иметь результаты анализов и необычных отклонений не будет, пропейте курс пробиотиков (это не лекарство! а нужные для кишечника бактерии), назначенных доктором.







дата: 08.12.2010