Кисти для макияжа - Популярный медицинский журнал

Кисти для макияжа

Кисти для макияжаКак любому художнику для творения своих шедевров не возможно обойтись без разнообразных кистей, так и современной красавице для изучения многогранного искусства визажа нужен огромный запас специальных косметических инструментов. Отдельные стилисты покупают для работы в косметических салонах кисти для макияжа, которые предназначены специально для рисования. Конечно же, не нужно покупать их на стихийном рынке, а лучше всего в специализированных магазинах.

1. Аппликаторы. Они бывают очень узкими и слегка заостренной формы, а кончик такого аппликатора в основном сделан из латекса. Их используют для нанесения теней тонкой или сыпучей текстуры для того, чтобы тени намного лучше лежали на коже век.

2. Пуховки. Они используются специально для нанесения рассыпчатой или компактной пудры, которую при помощи пуховки можно нанести очень ровным и тонким слоем.

3. Кисти для пудры. Для нанесения пудры в основном рекомендуются самые большие, мягкие и в то же самое время пушистые кисточки. Нужно отметить, что чем больше по своим размерам будет кисть, тем соответственно намного равномернее будет наноситься пудра. Эту кисть зачастую изготовляют из ворса белки, куницы.

4. Кисти для румян. Данная кисть непременно должна быть очень мягкая и иметь специальную округленную форму. Кисть для румян зачастую более плоская, чем обычная кисть для пудры. Эта кисточка не оставит какого-то излишнего штриха или же полосы. Ее ширина должна быть примерно 2-3 см.

5. Кисти для растушевки румян. Эта кисть, в основном, имеет специальную округлую форму. Кисть значительно меньше специальной кисточки для пудры и необходима для смягчения различных цветовых переходов, а также полной растушевки границ.

6. Кисточка-веер. Эта кисть отлично растушевывает румяна, а также тени для век. При помощи нее можно также удалить излишки макияжа или же пудры.

7. Кисти для тональных средств. Конечно же, более удобным вариантом является нанесение корректирующих и тональных средств с помощью кисти, особенно, когда Ваша кожа проблемная, так как в данном случае не происходит прямое соприкосновения лица и рук. Плюс ко всему этому тон смотрится значительно естественнее и в то же самое время аккуратнее, чем при нанесении тонального средства пальцами.

8. Кисти для теней. Покупая кисточку, нужно обязательно обращать свое внимание и на ее ворс. Все ворсинки должны достаточно плотно друг к другу прилегать, при этом формируя компактную «лопатку». Желательно также иметь пару кисточек для теней разного цвета для того, чтобы не испортить цветовой эффект и, конечно же, не загрязнять их палитру.







дата: 30.12.2010