Как вырастать клумбу дома. - Популярный медицинский журнал

Как вырастать клумбу дома.

Как вырастать клумбу дома.

Восхитительны разноцветные ковры из трав и цветов в палисадниках! Можно вообразить картину, как вы пьёте утренний кофе на веранде, любуясь цветами на восходе солнца.

Занятие садоводством — для многих больше, чем просто любимое занятие. Тем не менее, не у многих есть доступ к огородным или садовым участкам для осуществления этого хобби: не у каждого любителя-садовода есть огород или сад, где возможно было бы вволю заняться посадками декоративных растений и цветов. И в этом случае пусть это не будет преградой. Привлекателен своим многоцветьем тюльпан — любимец гаремов и цветок биржевой игры. Многие прекрасные растения при грамотном подходе можно вырастить в квартире, даже если вы и не являетесь при этом цветоводом-профессионалом! Обратите внимание на это руководство по выведению новых сортов тюльпанов в помещении — и восхищайтесь плодами своего труда!

Приняв решение, купите луковицы, которые подготовлены для посадки. Приобрести их можно на интернет-сайте или выбрать сорта в ближайшем магазине. По правилам они предварительно обрабатываются специальными составами и подготовлены к посадке. Сажайте луковицы в ящики или отдельные керамические горшки, в которых должно хватать места для их роста. На дно горшка бросьте мелкие камешки или керамические черепки, далее заполните контейнер смесью песка и земли, а затем сделайте ямку.

Не закапывайте луковицы тюльпанов глубже двух-трех сантиметров. Чрезвычайно важна для выращивания тюльпанов, особенно в начале выгонки, температура в комнате. Посадив луковицы, закройте ёмкости тонкой тканью и уберите в холодильник или в погреб, где не очень тепло. Время пробуждения рассады от 1,5 до 2-х месяцев. За этот срок луковица пробудится и полностью укоренится в земле.

Обильно оросите почву в горшке перед тем, как поместить в холод, но временами смотрите, нет ли признаков плесени, которая приводит к гибели цветка. После того, как росток немного окрепнет, можно потихоньку увеличивать температуру и количество света. Через какое-то время поместите ёмкость с проросшим цветком ближе к свету — на окно, поскольку выросший тюльпан чувствует себя хорошо только на солнце. Буквально через неделю вы получите изумительно красивое растение, в случае, если вы сажали с десяток луковиц, то и полный цветов подоконник. К тому же, комнатный тюльпан является, как правило, прекрасным подарком, при этом собственноручно созданным.







дата: 09.12.2010